Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для белгородцев с нарушениями слуха провели туристические поездки по региону

Для белгородцев с нарушениями слуха провели туристические поездки по региону

туризм для инвалидов по слухуФото: «Мир Белогорья»Белгородское отделение Всероссийского общества глухих реализовало проект «Культура Белгородчины доступна людям с нарушением слуха». Жители региона с ограниченными возможностями по слуху совершили несколько поездок по историческим местам.

Одним из пунктов поездки стал Валуйский историко-культурный пещерный комплекс Игнатия Богоносца. Информация о подземном монастыре есть в буклетах и в сети, но гораздо интереснее узнать ее от экскурсовода прямо на месте. А поможет в этом сурдопереводчик. В этом суть проекта, получившего грантовую поддержку президента, – не просто организовывать поездки, автобусы, питание, а привлекать переводчиков для того, чтобы путешествие было максимально информативным.

Второй пункт поездки – Свято-Николаевский кафедральный собор. История его богатая и трагичная. Храм закрывался, здесь была даже колония, был частично разрушен и лишь в 2007 году снова восстановлен, однако многое в нем сохранилось со времен основания.

Всего таких поездки было четыре, в них приняли участие более 200 людей с нарушением слуха со всей области. И все отмечают, что наверняка никогда сами бы не выбрались в путешествие пусть даже в пределах региона, зная о недостаточной доступности для глухих таких памятных мест.

Благодаря активистам стираются все границы. А местное отделение общества глухих заявило уже о новой победе в грантовом конкурсе.

«Сейчас был специальный конкурс в связи с пандемией, и фонд президентских грантов поддержал наш очередной проект, который называется «Врачи смогут помочь глухим». Будут открыты диспетчерские службы видеосвязи в районах, чтобы дистанционно можно было оказывать сурдоперевод, будет распространена брошюра, что вы можете знать о глухих. В общем, заканчивая этот проект, мы сразу приступаем к новому», – пояснил председатель Белгородского отделения Всероссийского общества глухих Юрий Шашнин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных