Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Глава региона Евгений Савченко подвел итоги августа в программе «Такой месяц»

Глава региона Евгений Савченко подвел итоги августа в программе «Такой месяц»

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Что ждет школьников и студентов в новом учебном году, насколько учебные заведения обеспечены дезинфицирующими средствами, стоит ли опасаться возврата дистанционного обучения и как в регионе устраняют цифровое неравенство – главной темой нового выпуска программы «Такой месяц», в которой губернатор Евгений Савченко подвел итоги августа, стало начало учебного года.

Новый учебный год начался в обычном формате, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил. Все школы, детские сады, средние специальные образовательные учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами, антисептиками, индивидуальными средствами защиты, термометрами за счет бюджета.

«Этого достаточно, чтобы соблюдать санитарные требования врачей. Никаких дополнительных средств, никакого участия родителей не требуется. Если кто-то по собственной инициативе хочет приобрести какие-то вещи, то ради бога, но в этом нет никакой необходимости», – отметил глава региона.

Хотя эксперты все больше придерживаются мнения, что второй волны коронавируса не будет, тем не менее, регион продолжает активную работу по повышению качества дистанционного обучения (если в таковом все-таки будет необходимость). В частности, увеличена пропускная способность онлайн-площадки «Виртуальная школа», 1171 образовательное учреждение обеспечено широкополосным доступом к интернету, решается вопрос цифрового неравенства отдельных сёл.

Кроме того, подводя итоги августа, глава региона рассказал, какой рейтинг считает самым главным, почему новой тенденцией белгородского ИЖС стало эконом-жилье и как в регионе открывали детский хоспис «Изумрудный город». Подробные ответы смотрите в выпуске программы «Такой месяц». Полная текстовая расшифровка доступна здесь.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30