Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Шебекине открылся центр связи для людей с нарушениями слуха

В Шебекине открылся центр связи для людей с нарушениями слуха

центр связи в ШебекинеФото: «Мир Белогорья»В условиях пандемии, чтобы не создавалось паники, каждому важно владеть информацией. В Белгородской области создаются центры связи для людей с нарушениями слуха. В них трудятся сурдопереводчики, готовые помочь по любым важным вопросам. Также они помогут записаться на прием к специалисту. Сегодня еще один такой центр открылся в Шебекине.

Людмила уже больше 10 лет работает сурдопереводчиком в региональном отделении всероссийского общества глухих. Но помогать слабослышащим она стала гораздо раньше – понимает насколько нелегко таким людям, ведь и сама испытывает проблемы со слухом.

«Я помогала глухим сама. Увижу в банке или в магазине, они не понимают друг друга, мне жалко их, я начинаю переводить», – рассказала сурдопереводчик шебекинского отделения Всероссийского общества глухих Людмила Гладкова.

К Людмиле обращаются по самым разным вопросам, начиная от бытовых и заканчивая юридическими и медицинскими. Если своих знаний не хватает, сурдопереводчик поможет обратиться к специалисту. Теперь с открытием Центра связи в Шебекине всё это можно сделать дистанционно в видеорежиме.

Связаться с видеодиспетчерским центром в Шебекине можно с помощью Skype, Whatsapp или Viber. Позвонить по видеосвязи можно даже из больницы, чтобы сурдопереводчик помог пациенту с нарушением слуха найти общий язык с врачом. В новом офисе для этого есть всё необходимое.

Ранее такие центры связи были открыты в Белгороде и Губкине. А в этом году после получения президентского гранта удалось открыть точки в Старом Осколе, Новом Осколе и сегодня в Шебекине.

«Что это им даст? Во-первых, меньше контактов. Те жизненные ситуации, которые не требуют личного участия сурдопереводчика, теперь смогут решаться через центр связи. Это запись к врачу, это обращения, это узнать какую-то информацию, это позвонить получить талон. Теперь глухой может позвонить и попросить «Запиши меня к врачу», – рассказал председатель Белгородского регионального отделения всероссийского общества глухих Юрий Шашнин.

В планах у организации до конца года закупить сотрудникам планшеты, чтобы те могли в любое время суток дистанционно оказать необходимую помощь по видеосвязи.

Контакты ближайшего центра подскажут по номеру +7 (910) 737-71-54, который доступен в Whatsapp и Viber.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29