Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Шебекине заработал обновленный Центр культурного развития

В Шебекине заработал обновленный Центр культурного развития

ЦКР в ШебекинеФото: «Мир Белогорья»В Шебекине после обновления открылся Центр культурного развития. Он позволяет заниматься вокалом на профессиональном оборудовании, играть на качественных музыкальных инструментах и даже устраивать пенные вечеринки.

На обновления клуба в рамках проекта из федерального, областного и местного бюджетов было выделено более 10 миллионов рублей. В планах уже много нового. У центра теперь появился руководитель вокальной студии. Анна Тарасова окончила Белгородский институт искусств и культуры. Она готова заниматься не только с малышами и подростками, но и взрослыми. На своем опыте знает: учиться петь лучше на хорошем оборудовании.

«Я проходила этот путь, когда ты работаешь с одним магнитофоном, у тебя нет даже компьютера. И когда я пришла сюда, у меня есть компьютер, синтезатор, с которым я могу работать. У меня есть сейчас колонки, микшерный пульт, микрофоны. То есть это дает возможность подготовить детей полностью. Они не будут бояться микрофонов, они будут понимать, как меняется звук», – рассказала руководитель вокальной студии шебекинского ЦКР Анна Тарасова.

Если Анна только набирает учеников, то у хореографа Маргариты Резниченко их уже почти три десятка. Самым маленьким едва исполнилось 4, старшим уже по 12 лет. Ее коллектив «Жемчужинки» и открыл праздничный концерт. А репетировали танец в обновленном зале, которого изначально вообще не было.

Изменения затронули практически каждый кружок или студию, где занимаются более 600 человек, в основном дети и молодежь. А еще в фойе теперь можно устраивать дискотеки, а на улице даже пенные вечеринки – в центре для этого есть специальная пушка. Подобные центры культурного развития сейчас строятся в селах Бершакове и Крапивном.

«Я думаю, что вклад в культуру принесет новые позитивные сдвиги в нашем городском округе. Вырастут новые таланты. А населению даст возможность комфортного отдыха», – отметил председатель совета депутатов Шебекинского городского округа Анатолий Светличный.

Вы всегда будете в курсе важных событий, если подпишетесь на нашу еженедельную рассылку. А еще мы обязательно подбираем в ней полезные видео, которые помогают научиться новому. Утренняя почта «Мира Белогорья» в вашем электронном ящике каждую пятницу, в 8:30. Подписаться так же просто, как выпить утром кофе. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30