Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков посетил прохоровский музейный комплекс

Вячеслав Гладков посетил прохоровский музейный комплекс

Вячеслав Гладков в ПрохоровкеФото: «Мир Белогорья»Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Гладков отправился в прохоровский музейный комплекс. И это не просто желание познакомиться с объектом федерального значения, скорее, желание отдать дань памяти подвигу народа.

Поездку в Прохоровку врио совершил вместе с Евгением Савченко, сенатором от Белгородской области в Совете Федераций. И это неудивительно, ведь без экс-губернатора этот проект просто не состоялся бы. Вначале поклон земле ратного подвига – возложение цветов к подножию белокаменной звонницы и поминальные свечи в храме святых апостолов Петра и Павла. На его стенах более 10 тысяч имен погибших в битве за Прохоровку.

Еще один пункт маршрута – уникальная библиотека Николая Ивановича Рыжкова, идейного вдохновителя всего музейного комплекса. 75 тысяч книг – среди них уникальные издания, книги военных лет и краеведческие издания. Временно исполняющий обязанности пообещал, что обязательно подарит книгу от себя, и не упустил возможности поблагодарить председателя попечительного совета «Прохоровское поле» Николая Рыжкова в телефонном разговоре.

Сегодня музейный прохоровский комплекс – это 10 значимых объектов. Ключевые – музеи боевой славы, бронетанковой техники, а в этом году свои двери для посетителей открыл новый, единственный в стране музей «Битва за оружие Великой Победы». 2 тысячи экспонатов, свидетельствующих о подвиге тружеников тыла, были собраны с 32 заводов страны. Здесь 35 интерактивных зон с личными вещами, наградами изобретателей и ученых, работавших на военную промышленность. Сразу же после экскурсии Вячеслав Гладков поделился с прессой своими впечатлениями.

«В пятницу на прошлой неделе после представления полпредом к должности я попросил Евгения Степановича показать то, о чем слышал очень давно, место, где хотел побывать. Я много музеев видел, но это потрясает, конечно. Заходил спокойно, не буду врать. Но интерактив и душа, которая есть у сотрудников музея... Когда услышал, что это всё собиралось по крупицам с каждого завода и у каждой детали есть история… Это очень круто!» – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Что касается этого музея, это еще по замыслу Николая Ивановича, не точка. У него еще много идей. Будем теперь с Вячеславом Владимировичем реализовывать его идеи и замыслы дальше вместе», – отметил сенатор от Белгородской области в Совете Федерации Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30