Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

После обращения к Вячеславу Гладкову инвалид из Красненского района получит пандус

После обращения к Вячеславу Гладкову инвалид из Красненского района получит пандус

пандусФото: Мир БелогорьяКаждый день выходить на улицу, гулять, встречаться с друзьями – привычные вещи, которые мы, зачастую, не замечаем. Для других – это невероятная, а то и трудно достижимая ценность. Иван Стрельцов из села Польниково Красненского района нуждался в специализированном пандусе, чтобы самостоятельно выходить из дома. Об этом написал в директ в Instagram главе региона Вячеславу Гладкову. Решения не пришлось долго ждать.

Всего три ступени стали для Ивана Стрельцова непреодолимым барьером. Самодельный пандус, а по сути две деревянные доски, в непогоду становятся просто опасными. Ивану 23 года, почти три из которых он прикован к инвалидному креслу.

«В 2018 году неудачно нырнул в бассейн, сломал шею, позвонок и получил компрессию, сдавление спинного мозга. Произошла парализация ног и руки тоже зацепило», – рассказал житель села Польниково Иван Стрельцов.

Но молодой человек не поставил на себе крест: занимается на домашних тренажерах, выжигает портреты на заказ и, конечно, бывает в интернете. Давно следил за страницей Вячеслава Гладкова в Instagram. А потом решил написать в директ.

«С людьми общается, обещает говорить, делает, поэтому и написал. Я знал, что он ответит, почему-то на 100 %. Видно, как он общается в соцсетях с людьми, поэтому и мне тоже ответил без проблем, вот так как-то», – поделился Иван Стрельцов.

Написал 26 января, и уже 27-го получил ответ. Поручение помочь парню глава региона направил в Красненский район. Местные жители, к слову, хорошо знают семью Ивана, район небольшой. В помощь Ивану уже проводили несколько благотворительных марафонов. И в этот раз участие принял глава муниципалитета.

«Все жители Красненского района приняли эту проблему как свою личную. Включившись в работу, нашел предпринимателя, который продолжительное время работает у нас в районе, сам выходец из Алексеевки, Коробов Александр. Проработав с ним, согласовали стоимость, он отложил свои заказы, в течение недели заказ исполнен», – рассказал глава Красненского района Александр Полторабатько.

Благодаря команде мастеров Александра Коробова, пандус почти готов. Контрольные замеры для установки ждали подходящей погоды.

Пологий, поверхность – сетка, на ней не будет собираться снег и лед. Пандус сделан с учетом особенностей двора Стрельцовых. Теперь пресловутые три ступени больше не будут препятствием на пути.

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28