Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие народные идеи в Грайворонском округе претендуют на инициативное бюджетирование

Какие народные идеи в Грайворонском округе претендуют на инициативное бюджетирование

uhfqФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области стартовал следующий этап отбора проектов в программу инициативного бюджетирования. Под идеи и предложения граждан выделена беспрецедентная сумма в 1 миллиард рублей. После обсуждения проектов на сходах граждан, сбора подписей или голосования, лучшие, то есть самые нужные из них, попали на рассмотрение муниципальных комиссий.

Замостянский сельский клуб местные жители предпочитают называть многофункциональным центром. Здесь не только концертный зал, но и своя библиотека, музей, и даже помещение для мастер-классов для детей и взрослых. Есть Успенский приход, есть клуб для путешественников, но, а самые активные здесь занимаются спортивной гимнастикой.

Занимаются гимнастикой здесь и дети, и пенсионеры. Но вот условия в спортивном зале таковы, что занятия в нем могут пойти не на пользу здоровью, а во вред.

«Когда ложишься на коврик, занимаешься, дует из щелей. А мы все пожилой возраст. Надо отопление, что-то с ним делать, смотрите какой угол - он сырой. Как бы мы его ни белили, зимой сыро здесь», – поделилась коренная жительница села Замостье Грайворонского округа Галина Грушко.

Галина Грушко частый гость в сельском клубе. Болеет идеей капитального ремонта клуба – единственного места досуга односельчан. Вместе с ними пыталась поправить ситуацию своими силами.

«Все мы красили сами, потолок был там обвален, вот здесь, до сих пор протекает, сами сделали, сцену тоже сами, шили шторы, каждый, что может все несли сюда, чтобы было место, где собраться», – рассказала Галина Грушко.

Жители Замостья, заботясь о ремонте здания, оформили свои пожелания в проект и заявили его в программу инициативного бюджетирования. Народная идея прошла общественные слушания и теперь – на голосовании грайворонской муниципальной комиссии.

Ее одобрили. Утвердили к рассмотрению на региональном этапе и еще три инициативы. Жители села Безымово просили помощи в покупке мультимедийного и компьютерного оборудования для интерактивной площадки, а активисты сел Почаево и Гора-Подол ратуют за обустройство тротуаров ради безопасности.

«Когда везу ребенка в детский сад, все школьники идут в обратном направлении в школу, идут и смотрят в свои гаджеты, посреди дороги. Им сделать нужно дорожку безопасности», – рассказал уличком ул. Набережной села Почаево Олег Рожко.

Аргумент в пользу заинтересованности селян в проектах – их готовность помочь.

«Навести порядок после строительных работ, не думаю, что это так сложно, или потом, где нужно – дерево спилить, а потом посадить», – заметил художественный руководитель Глотовского СДК Александр Светличный.

Уже в марте эти и другие проекты рассмотрит региональная комиссия во главе с руководителем региона Вячеславом Гладковым. Одобренные получат финансирование. А после этого начнут собирать идеи для инициативного бюджетирования уже на следующий год.

«Начнем собирать наказы, обращения, инициативы граждан. Формировать новый список и опять с вами обсуждать на общественных слушаниях, на муниципальный уровень, выходить будем на региональный, чтобы вовремя организовать торги и начать исполнять наши планы уже буквально с января», – прокомментировала председатель областной думы Ольга Павлова.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28