Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова провела личный прием в Вейделевке

Председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова провела личный прием в Вейделевке

Ольга Павлова проводит личный приемФото: «Мир Белогорья»Председатель областной думы Ольга Павлова посещает районы Белгородской области. В Вейделевке она провела прием граждан, а также встретилась с врачами, чтобы лично поблагодарить их за работу на передовой. Благодарности и денежные премии от областной думы получили 10 медиков, восемь из них – медсестры.

Улица Фрунзе весьма оживленная, но тротуара здесь нет. Сделать эту улицу безопасной попросила на приеме председателя областной думы Ольги Павловой руководитель местного ТОСа Любовь Слепченко. Не делить вопросы на мелке и крупные – в этом суть работы такой выездной приемной, почувствовать потребности, услышать просьбы и постараться решить задачу. Решение принято: тротуару быть.

На инициативное бюджетирование, то есть реализацию наказов избирателей, в бюджете региона по сравнению с 2020 годом дополнительно заложен 1 млрд рублей. Среди вопросов, с которыми обращаются на депутатском приеме, замена газона на центральном стадионе на искусственное покрытие, ремонт крыши в сельском ДК. Чаще всего люди приходят с конкретными предложениями, видно их неравнодушие. Так заведующая сельским клубом крошечного поселка Лугового привезла даже чертеж долгожданного в селе ДК.

«Бюджет на 2021 уже сформирован, но я обязательно переговорю с врио, я думаю, в обсуждении мы найдем какое-то решение либо это за счет экономии в 2021 году, либо крайний срок – это 22 год, потому что и сумма-то небольшая», – сказала председатель областной думы.

Такие приемы, а точнее характер обращений, дают ощущение, что вопреки ситуации с пандемией жизнь продолжается.

После встречи с гражданами спикер облдумы посетила местную ЦРБ, чтобы лично сказать спасибо вейделевским медикам. 10 из них получили от депутата Ольги Павловой благодарности и денежным премии.

«Я сегодня здесь потому, что хотела вам сказать слова благодарности от всего депутатского корпуса за ту большую работу, которую вы проделываете. На прошлом заседании думы я выступила с инициативой ко всем депутатам по своим округам прийти в больницы, встретиться с главными врачами, выяснить, что им требуется, какая помощь нужна. В сложное время опираться нужно только на сильных людей, на тех людей, которые берут на себя ответственность и не щадя себя спасают жизни – это вы», – отметила Ольга Павлова.

Сразу после встречи со спикером облдумы Ольгой Павловой медики отправились на свои рабочие места. Время не ждет, нагрузка сейчас максимальная.

«Я работаю медсестрой приемного отделения, принимаем здесь больных, оказываем первую медицинскую помощь, заполняем истории в стационары. Мы как-то не поняли, страшно это или не страшно. Никто не отказывался от работы, всем оказывали помощь», – рассказала медсестра приемного отделения Вейделевской ЦРБ Наталья Маркова.

«Я работаю медсестрой в палате интенсивной терапии, работать нам очень сложно, но мы понимаем, что в это время нужно помогать людям. Когда наши пациенты выздоравливают, мы очень довольны и рады. Мы работаем во благо этих людей ради их здоровья, не считаемся со своим здоровьем, со своим графиком», – поделилась медсестра-анестезист палаты интенсивной терапии Вейделевской ЦРБ Галина Торсунова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30