Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

16 проектов по благоустройству выдвинули жители Алексеевки на инициативное бюджетирование

16 проектов по благоустройству выдвинули жители Алексеевки на инициативное бюджетирование

fktrcttdrfФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области стартовал следующий этап отбора проектов в программу инициативного бюджетирования. Под идеи и предложения граждан выделена беспрецедентная сумма в 1 миллиард рублей. После обсуждения проектов на сходах граждан, сбора подписей или голосования, лучшие, то есть самые нужные из них, попали на рассмотрение муниципальных комиссий. В Грайворонском округе рассматривали четыре проекта, три из которых – наказы депутатам в избирательной кампании 2020 года. А в Алексеевке было выдвинуто сразу 16 идей.

И вот эти 16 проектов продвигаются к цели, готовы к борьбе за бюджетные средства. Каждую идею рассматривает Алексеевская муниципальная комиссия. В ее составе сразу два депутата облдумы. Они сами уроженцы города, знают его проблемы. Учитывают число подписей, социальную значимость, действительно ли проект нужен территории.

«Выбрать тот объект, который важен именно для них, и побороться, приложить усилие – это сплачивает, дает возможности, а сейчас это дает и финансы, поэтому я очень рад, что этот механизм мы увидели сегодня в работе. По-моему, все прошло очень хорошо, наша администрация потрудилась, несмотря на сжатые сроки, она обеспечила проведение процедуры, помогла со сбором заявок, собрала все эти проекты, презентовала их сегодня, и мы их приняли», – рассказал заместитель председателя комитета областной думы по бюджету финансам и земельным отношениям Михаил Литовкин.

В итоге через фильтр муниципальной комиссии прошли 11 из 16 проектов. Каждый набирал баллы, по каждому задавали вопросы инициаторам. В их числе и авторы проекта новой игровой и спортивной площадки по улице 8 марта.

«Площадка будет на всю территорию прямо. Очень приятно, и мы надеемся, что наш инициативный проект утвердят, и он пройдет завершающий этап, и что к концу августа у нас уже будет новая детская игровая площадка, и мы будем радовать детей и жителей», – поделилась член инициативной группы проекта площадки по улице 8 Марта Марина Гребеник.

Теперь отобранные заявки будут направлены на межведомственную комиссию, и до 15 марта будут определены победители.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28