Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Алексеевском округе прошли обсуждения общественных проектов по благоустройству

В Алексеевском округе прошли обсуждения общественных проектов по благоустройству

инициативаФото: Мир БелогорьяС первого января 2021 года начало действовать инициативное бюджетирование – новая форма поддержки социальных идей. На реализацию проекта выделен один миллиард рублей. Это деньги, которые будут потрачены на поддержку активных жителей и их инициатив.

Чтобы проект стал статьей бюджета, его должна выдвинуть инициативная группа и поддержать большое количество людей. Это жители одной улицы, члены ТОС, односельчане. В эти дни в регионе проходят сходы как раз таких неравнодушных граждан.
16 инициативных групп в Алексеевском округе уже сформировали список своих идей, теперь дело за общественными обсуждениями проектов.

Дом по улице Республиканской, 15 – общежитие. Тут жильцы хотят благоустроить двор. Очень нужна детская площадка. Когда узнали об инициативном бюджетировании, поняли, это их шанс.

«Заявку можно оформить, это на сайте есть в администрации, мы просто проштудировали, посмотрели, узнали, уточнили, обратили на это внимание», – рассказала жительница дома по улице Республиканская города Алексеевки Мария Павленко.

Нынешней площадке уже 15 лет, конечно, вид она свой потеряла. Гулять уходят в дворы других многоэтажных домов, но это неудобно ни детям, ни взрослым. В доме живет больше 350 человек, и добрая половина тут же отдала свои голоса за проект. В реализацию уже верят на 100 %.

Еще один сход был на улице Республиканской, здесь частный сектор, оживленная дорога и тротуар, пришедший в негодность. Строительство нового – общая инициатива. Жители предлагают добавить к проекту некоторые нюансы, например систему водоотведения.

Обсуждения бурные, но к общему знаменателю приходят.

«Все люди, которые собрались, заинтересованные. Думаю, что это реально всё, если люди взялись. Все у нас получится», – поделилась жительница улицы Республиканская города Алексеевки Александра Фролова.

Дальше эти проекты с доработками и подписями жителей отправят в местную администрацию. Там их рассмотрят, и межведомственная конкурсная комиссия окончательно выберет победителей. В Алексеевском округе активисты в основном выдвигают идеи, касающиеся благоустройства. Такая тенденция по всему региону. Какие идеи станут статьями бюджета, будет известно уже в марте.

В помощь тем, кто хочет принять участие в программе инициативного бюджетирования, глава региона Вячеслав Гладков в своем аккаунте в Instagram несколько дней назад разместил подробные пояснения, как подать заявку, чтобы рассчитывать на финансовую поддержку проекта.

Подать идеи на финансирование могут инициативные группы от 10 человек, ТОСы, сельские старосты и депутаты областной думы. Конкурсная комиссия оценивает несколько критериев: актуальность, социальную значимость, присутствует ли проблема в перечне депутатских наказов. Подробную информацию по инициативному бюджетированию можно получить в администрации вашего муниципалитета, туда же можно подать свой проект до 10 февраля. К 15 марта комиссия объявит победителей.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28