Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку в Старый Оскол

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку в Старый Оскол

Александр Сергиенко и Вячеслав ГладковФото: «Мир Белогорья»Строительный сезон близится к завершению. Белгородская область успешно справляется с освоением средств на капитальные вложения, в том числе и по национальным проектам. Так, по готовности объектов нацпроекта «Комфортная городская среда» мы занимаем шестое место среди всех регионов страны. Объектов, которые не будут сданы в срок, в регионе единицы. Но каждый подобный случай – повод для детального анализа. Временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Гладков побывал на каждом таком объекте, посвятив им выходные.

Строительство Центра образования № 1 «Академия знаний» имени Шевченко идет в рамках национального проекта «Образование». И уже к 1 сентября этого года было принято более полутысячи заявок от школьников на обучение во втором полугодии, ведь завершение работ планировалось на 25 декабря. Но сроки затягиваются.

Проект строительства школы был разработан в 2015 году. Работы начались в 2019-м. И почти сразу же обнаружились ошибки в проектной документации. Ее корректировка с учетом современных норм и стандартов повлекла удорожание объекта. Заложенных в бюджете средств не хватило. Завершение  работ сдвинулось на 2021-й год. А между тем, ввода школы в эксплуатацию местные жители ждут с понятным нетерпением: это должно освободить от второй смены три соседние школы. Вячеслав Гладков также посетовал, что  с момента  разработки проектной документации, многие стандарты и подходы поменялись. А значит, дизайн школы требует изменений. Теперь этот проблемный объект включен в график рабочих встреч врио губернатора с главой Старооскольского округа Александром Сергиенко.

«Нужно понять, что если этот объект по нацпроекту, мы его срываем – это очень плохо, но самое главное, что мы не выполняем свои обязательства перед людьми», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

В числе проблемных объектов, которые взял на карандаш глава региона в ходе знакомства со Старым Осколом,  –  детская поликлиника № 3 и детский сад № 70 «Академия детства». Сроки сдачи обоих объектов под угрозой срыва. Но положительных впечатлений всё же было больше. В ДК «Комсомолец» он отметил решение увеличенного зрительного зала, в Центре культурного развития «Молодежный» – его современный вид и востребованность, а в ходе прогулки по новому парку «Зеленый лог» – экоматериалы и обилие зон для активного отдыха.

«Самая динамичная поездка, самый динамичный обход. Я благодарен главе, потому что мы очень много прошли, мы много посмотрели, посмотрели город. Большое количество сквериков, и они с разным лицом. Наверное, это правильно. В разных микрорайонах нужно создавать свои активности, и они должны друг от друга отличаться. Зачем загонять людей на мероприятия в центр, когда должна быть пешеходная доступность от места проживания. Это то, что называется комфортом. Вот это здесь я увидел. Это идеология муниципалитета», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных