Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе прошел конкурс кормушек «Птичья столовая»

В Старом Осколе прошел конкурс кормушек «Птичья столовая»

конкурс кормушекФото: «Мир Белогорья»Для старооскольской птичьей столовой местные школьники приготовили более 200 кормушек. Старались не столько для конкурса местного центра эколого-биологического образования, сколько для пернатых обитателей.

В строительстве уютной кормушки для птиц участнику Радомиру Крюкову помогала вся семья.За основание и кровельные работы отвечал отец, а о ярком дизайне позаботились сестры и мама. С такой заботой птицы зимой в безопасности, а мальчик со всеми шансами на победу в конкурсе «Птичья столовая».

«Мне просто хотелось поучаствовать в конкурсе, чтобы птицы у нас подольше пожили, потому что зимой птицы очень часто умирают», – рассказал Радомир Крюков.

Полет фантазии при сооружении не ограничивался. Были кормушки из половинок кокоса, из пня, который отыскали в соседнем лесу, и почти настоящие домики с окнами и резными узорами, и избы мифических персонажей. Организатор конкурса Светлана Карапузова подчеркивает, что самое главное в них функциональность. Так, можно сделать кормушку из обыкновенной пластиковой бутылки, и в ней поместится корм на целую неделю.

Но какой бы не была кормушка, она должна иметь защиту от ветра. Следует обратить внимание и на предпочтения пернатых в рационе. Синицы, поползни и дятлы любят есть несоленое сало и сырые семечки, свиристели – рябину и шиповник, а голуби едят все подряд.

«В рамках акции мы помогаем ребятам, родителям и учителям сблизиться, общаться. Благодаря ей они создают какую-то новую творческую работу, что-то прекрасное и полезное для природы», – считает педагог центра эколого-биологического образования Юлия Четова.

Все кормушки развесят по городу. Так как нашу съемочную группу не отпустили без подарка, мы тоже решили помочь пернатым. Кормушка мини-кафе «Залетайка» скоро примет первых посетителей. Меню составлено. Пшено от шеф-повара насыпано.

Помните, что помогает птицам не кормушка, а люди, которые не забывают пополнять в ней запасы корма.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных