Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Завод «Манак-Авто» в Старом Осколе повысит свою эффективность благодаря участию в нацпроекте

Завод «Манак-Авто» в Старом Осколе повысит свою эффективность благодаря участию в нацпроекте

Манак-автоФото: «Мир Белогорья»Повысить конкурентоспособность производства без дополнительных инвестиций, а только за счет устранения потерь: времени, ресурсов, ошибок в логистике процессов или в организации рабочего места – поможет нацпроект «Повышение производительности труда». Эксперты федерального центра компетенций научат всем приемам и помогут разработать пилотный проект. В числе участников одно из старооскольских предприятий.

Машиностроительный завод «Манак-Авто» – предприятие молодое, но уже с 2019 года заслужило репутацию надежного партнера компаний нефтегазовой, металлургической, энергетической и строительной отраслей. Основная линейка – полуприцепы для коммерческого транспорта. Для повышения эффективности производственных процессов руководство компании присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением федерального центра компетенции.

«Для нас стратегически важным было это решение – совместное сотрудничество с ФЦК ( федеральным центром компетенции) для того, чтобы получить накопленный опыт, знания для реализации на нашем предприятии», – отметил генеральный директор АО «Манак-Авто» Артем Метельков.

Успех участия в проекте зависит от повышения компетенции сотрудников всего предприятия. Именно они должны будут научиться видеть возможные потери в производственных процессах и участвовать в их усовершенствовании. В центре внимания завода – люди. Предприятие заинтересовано в повышении условий труда и повышении квалификации сотрудников в рамках проекта. Заинтересованность в росте производительности, а соответственно, конкурентоспособности компании.

«Для меня важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А этого можно добиться непосредственно вовлечением в процесс производства», – отметил слесарь механосборочных работ Максим Каратеев.

Выйти на новые рынки, увеличить производственную мощность, повысить качество продукции – всё это реально при поддержке и наставничестве экспертов федерального центра. Вместе разработали план на ближайшее полугодие. Первые три месяца рабочей группе предприятия с экспертами ФЦК предстоит провести детальный анализ потерь.

«Будет произведена диагностика пилотного потока с целью выявления всех потерь, которые снижают производительность труда. Будет разработан план мероприятий, который позволит устранить эти потери. Одновременно с этим будут обучены два внутренних тренера, создан проектный офис, который позволит сохранить полученный опыт для дальнейшего самостоятельного применения», – сказал старший руководитель проекта ФЦК Александр Васильев.

Следующим шагом станет уже внедрение усовершенствований и создание потока-образца отработанного процесса, а дальше тиражирование опыта на другие площадки завода. Руководство предприятия уверено: благодаря бережливым технологиям, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», через три года эта самая производительность труда должна увеличиться на 30 %.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30