Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для юных музыкантов Старого Оскола провели «Класс от маэстро»

Для юных музыкантов Старого Оскола провели «Класс от маэстро»

мастер-класс от маэстроФото: «Мир Белогорья»Фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова продолжает поддерживать талантливых детей в регионах. Для них действует программа «Класс от маэстро». В Старом Осколе Белгородской области прошли очные занятия с педагогами по классам фортепиано, скрипка, флейта, а также занятия по вокалу. И это не считая дистанционных форматов.

В проекте «Класс от маэстро» Елизавета Веселина-Ларчикова участвует второй раз. Для исполнения выбрана «Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни» Фрица Крейслера. Девочка поет в детской опере и играет в спектаклях, занимается скрипкой и вокалом, конным спортом и танцами. Мечтает стать актрисой и уверена, что занятия музыкой каждый раз приближают ее к этой цели.

В таком плотном графике очень важна поддержка близких. Отец Лизы Вадим Викторович выступил концертмейстером для дочери. По мнению родителей, такие проекты – это огромный шаг вперед.

«То, что мы имеем возможность показывать детей таким мастерам здесь, не уезжая за тридевять земель, не предполагая длительных путешествий, – это великолепный проект… Когда говорятся общепринятые вещи новым языком, плюс еще авторитет мастера, конечно, оно работает по-другому, даже если мастер не скажет ничего нового», – считает отец участницы Вадим Ларчиков.

Елизавета Сазонова исполняет композицию Шарля Берио, концерт № 9. В скрипку влюблена давно и искренне. Стремится достичь высот не только в исполнительском мастерстве, но и в преподавании, мечтает стать учителем. Для Лизы этот мастер-класс уже пятый, но скрыть волнение перед уроком с именитым музыкантом всё равно сложно.

Для юных музыкантов это отличный шанс повысить свой уровень. Сам маэстро Александр Тростянский – скрипач в третьем поколении. Его преподавательский опыт в почти четверть века позволяет оценить значимость проекта.

«Когда встречаешься с маленькими талантиками – это очень большое удовольствие, это дает и большой эмоциональный заряд, и осознание того, что ты им сейчас что-то такое рассказываешь, чего они еще не знали, и у них вдруг начинает получаться, у них начинают глазки загораться. Знаете, как это приятно?..» – сказал заслуженный артист России, профессор московской консерватории Александр Тростянский.

Такие занятия дают прежде всего эмоциональный заряд. С этого года уроки дают под видеозапись, их можно пересмотреть, разобрать ошибки, отработать нюансы. А еще это отличная возможность понять перспективы таланта.

«У детей есть возможность продемонстрировать свои таланты, заинтересовать преподавателя, получить приглашение, поступить куда-то, что-то спросить. Мы же не знаем, что необходимо при поступлении, какие критерии сейчас. Многие из этих преподавателей находятся в составе жюри при приемных экзаменах», – отметила директор детской музыкальной школы № 5 Елена Степанова.

На всех занятиях – очно и онлайн – проект охватил сотню воспитанников. В этом году «Класс от маэстро» впервые проводиться в формате форума, а это не только мастер-классы, но и общение. Во время прямых эфиров на YouTube наставникам можно задать вопросы, а значит, аудитория проекта продолжит расти.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных