Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работают участковые уполномоченные полиции

Как работают участковые уполномоченные полиции

участковыйФото: «Мир Белогорья»Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России. Поздравляем всех правоохранителей. И главное пожелание – пусть у них будет меньше работы. Именно на эту задачу трудятся участковые уполномоченные. Они ближе всего к народу. Их работа – быть в курсе всего на вверенной территории, помочь раскрыть преступление, а еще важнее – не дать ему случиться. О буднях настоящего народного участкового – в нашем материале.

Он знает всё обо всех, каждого жителя в лицо. А как иначе, если опыт работы – уже почти 30 лет. Впрочем, старший участковый Иван Лытнев признает: формула его работы складывается из опыта и знания психологии людей.

«В первую очередь нужно знать людей. Что они могут сделать и что от них ожидать. И заранее «спрофилактировать» его поведение. Как мне молодые мальчишки говорят: «Дядь Вань, да мы не успели подумать, а ты уже знаешь об этом». Вот это и есть профилактика», – считает старший участковый отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старый Оскол Иван Лытнев.

Такая работа строится на доверии людей, а его еще нужно заслужить. У Ивана Лытнева, судя по всему, это получилось. Местные жители отзываются о нем как о порядочном, доброжелательном и уважительном человеке.

«У участкового не может быть определенного графика. Тем более когда проживаешь на административном участке сам. Я могу и ночью подняться: попросили люди, вызвали – и в выходной день», – рассказал участковый.

Под контролем Ивана Лытнева несколько сельских территорий: Архангельская, Дмитриевская и Солдатская. Как и в любой профессии, не обходится без трудностей. В работе Иван Лытнев привык не давать волю эмоциям. Труднее всего в бытовых конфликтах. Тут приходится быть не столько правоохранителем, сколько психологом.

«Каждая сторона считает себя правой всегда. Бывают случаи, наследство делят. В суд обращались – не поделили. Потом идут к участковому: подели нас. Я говорю, что суд поделить не мог, как я смогу, если вы по закону не смогли разобраться? Нет, вы по совести попробуйте нас поделите. Ну и приходишь, начинаешь мирить людей. Именно мирить. Потому что такие отношения становятся между родственниками, что невозможно просто», – рассказал Иван Лытнев.

Людские эмоции, ссоры, негатив. Работа практически без выходных – всегда на связи. Справляться помогает любимая с детства верховая езда. Пересесть на коня и прокатиться по окрестностям – лучший отдых.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30