Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: области нужны школы нового поколения

Вячеслав Гладков: области нужны школы нового поколения

UkflrjdФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области появятся школы нового поколения. Именно такой вектор задан руководителем региона Вячеславом Гладковым.

Делегация белгородских специалистов уже совершила рабочую поездку, в которой изучила опыт передовых школ страны. О результатах докладывали главе региона на совещании. Отличительная особенность подхода – кадровый состав и образовательная программа формируются еще до строительства школы. Только так здание образовательного учреждения уже сможет отвечать даже самым неочевидным педагогическим требованиям.

«Ключевая составляющая школы нового поколения – это команда. Мы бы тоже хотели применить этот подход у себя. Начинаем с команды, которая дальше живет с этим объектом. Директор такой школы не просто стоит у основы фундамента, он стоит в основе всей концепции. Такой директор сам участвует в проектировании. Команду нужно формировать уже сейчас», – рассказал и.о. первого заместителя губернатора – начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

По итогам визита белгородской делегации предложено спроектировать несколько подобных школ для региона. Принципиальные компоненты школы нового поколения: формирование индивидуального учебного плана, стимулирование персональных проектов и исследований, активная клубная деятельность. При этом главный приоритет – обширная цифровая среда. Предполагается, что вся территория новых школ будет высокоскоростной Wi-Fi, а учебный процесс будет выстроен на использовании ноутбуков, планшетов, смартфонов и проекторов.

«Нам нужен качественный скачок в образовании. Необходимо посмотреть, как мы можем адаптировать наше общее образование к изменениям вокруг нас. Новые образовательные центры будут приравнены к ресурсным центрам. Здесь будут сосредоточены все инновационные образовательные программы. Жесткий отбор там должен проводиться не для детей, а для педагогов», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков одобрил использование лучших образовательных практик на территории региона, готов лично сопровождать ход проектирования на каждом этапе. А первую школу нового поколения в Белгородской области начнут строить уже в этом году.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных