Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для белгородских школьников выпустили настольную викторину «День Победы»

Для белгородских школьников выпустили настольную викторину «День Победы»

игра «День Победы»Фото: «Мир Белогорья»Издательский дом «Мир Белогорья» представил новую краеведческую викторину «День Победы». Это 50 карточек с занимательными вопросами об истории Белгородской области периода Великой Отечественной войны с онлайн-продолжением. Первыми на них попробовали ответить школьники образовательного комплекса «Алгоритм успеха».

Авторы викторины составили их так, что зачастую подвох может скрываться в одном слове.

«Мы стараемся сделать вопросы, на которые, наверное, каждый может ответить даже иногда интуитивно, а есть так называемые разводящие вопросы и вопросы-уловки, в которых, казалось бы, ответ на поверхности, но он не такой, и для этого нужно точно знать факт», – пояснил руководитель творческой группы по разработке игры издательского дома «Мир Белогорья» Вадим Кумейко.

С подборкой вопросов помогала целая команда, включая краеведов и историков. Среди них школьный учитель Семен Кириллов, который знает, как заинтересовать современных детей.

«Они воспринимают информацию дискретно, то есть небольшими порциями, сразу прочитать большую книгу им тяжело просто в силу того, что они привыкли к интернету, к соцсетям. И вот это позволяет начать с такого шага. Есть краткая информация, ты заинтересовался, запомнил, тебя зацепило, заинтересовало, и ты идешь дальше уже в более широком объеме», – пояснил учитель истории образовательного комплекса «Алгоритм успеха» Семен Кириллов.

За каждым из 50 фактов увлекательная история. Узнать ее поможет QR-код на обратной стороне карточки, который приводит на сайт викторины.

Для того чтобы узнать, как оно было на самом деле, нужно минимум два игрока и ведущий. Побеждает тот, у кого больше правильных ответов. Школьница Полина Коптяева уверена: такой формат игры ее сверстники точно оценят.

«Я никогда не встречалась с такой формой. Мне очень понравилось играть и настолько было интересно, что даже не обращала внимание на исторические факты, которые казались бы даже занудными и скучными», – поделилась впечатлениями Полина Коптяева.

Викторина «День Победы» – продолжение краеведческой серии настольных игр от издательского дома «Мир Белогорья». Предыдущая – «На самом деле» – об истории и современности нашего региона разошлась тиражом 2 тысячи экземпляров. Новую версию можно найти в фирменных киосках издательского дома.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28