Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что изменилось в правилах пожарной безопасности в 2021 году

Что изменилось в правилах пожарной безопасности в 2021 году

Владимир НероновФото: «Мир Белогорья»Три года назад в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошла трагедия: из-за пожара погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Стало очевидным, что требуется пересмотр правил пожарной безопасности. Изменения в законодательстве процесс небыстрый, требуется время, чтобы они вступили в силу. С 2021 года в России начали действовать новые правила противопожарного режима. Что изменилось для владельцев торговых центров, где расположены магазины, кинотеатры, развлекательные центры, фуд-корты, рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Неронов.

Для чего нужен и кого должен быть самоспасатель
Какие нововведения появились в пожарной безопасности торговых центров
Как часто будут проходить учения с участием посетителей
Что изменилось для жителей домов
Какие бывают дымоулавливатели
Как многодетные семьи обеспечивают новыми дымоизвещателями
Насколько нужны дымоуловители нового образца
Можно ли установить такой датчик самостоятельно

Теперь в торгово-развлекательных центрах должны быть в наличии противопожарные колпаки, а у каждого охранника – фонарь. В учениях, которые проводятся раз в полгода, принимать участие будут и сотрудники, и посетители ТРЦ, а напольные огнетушители должны размещаться в специальных подставках.

Для жителей домов правила пожарной безопасности почти не изменились. Но есть некоторые добавления: на чердаках, в подвалах, на цокольных этажах хранить вещи, мебель, оборудование нельзя.

«Кроме этого, более конкретизированы требования при установке шлагбаумов на въездах в придворовые территории. Четко определено, что если данное устройство установлено, должен быть беспрепятственный проезд пожарной техники к месту пожара. То есть шлагбаум должен открываться и находиться в отрытом положении во время проезда. Если это требование не будет обеспечено, то это нарушение требований пожарной безопасности», – пояснил Владимир Неронов.

Кроме того, многодетные семьи начали получать дымоуловители нового образца. Они предназначены оборудуются сим-картой, которая будет сопряжена с сим-картами домочадцев и в случае возгорания оповестит их о пожаре через СМС, чтобы успеть вызвать пожарных.

Напоминаем, что новые правила пожарной безопасности уже действуют. Так что не удивляйтесь, если в торговом центре вдруг раздастся сигнал тревоги – вы тоже становитесь участником тренировки по отработке пожарной безопасности. При пожаре набирайте 112.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28