Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для торгово-развлекательных центров начали действовать новые правила пожарной безопасности

Для торгово-развлекательных центров начали действовать новые правила пожарной безопасности

огнетушитель Фото: «Мир Белогорья»В 2021 году в России начали действовать новые правила пожарной безопасности для торгово-развлекательных центров. Акцент делается не на запрете, а на создании условий, чтобы предупредить ЧП и обеспечить безопасность в случае возникновения. Рассмотрим новые правила пожарной безопасности на примере ТРЦ «Сити Молл Белгородский».

Фонари у каждого охранника

С 2021 года световые приборы должны быть у каждого охранника. Днем в белгородском Сити Молле единовременно дежурит до 40 человек. В конце 2019 года их оснастили фонарями с дальностью луча до 300 метров.

Противопожарные колпаки в ТРЦ

Еще одно изменение: все специалисты должны иметь противопожарные колпаки. Самоспасатель «Шанс Е» не имеет размера, фиксируется на голове человека простой резинкой. Его система фильтрации позволяет находится в задымленном помещении до получаса.

По старым правилам такие колпаки были только у служб безопасности мест круглосуточного пребывания людей – больниц и домов престарелых. Сейчас требование распространено на все массовые объекты.

Учения и для работников, и для посетителей

Противопожарные учения на массовых объектах проводятся раз в полгода. Но теперь действия при условном пожаре будут отрабатывать и работники, и посетители. Последние учения в «Сити Молле» проводились 28 декабря с участием подразделений МЧС.

«Раньше такое требование тоже было, но эвакуировали только лиц, которые осуществляют свою деятельность на объекте, а теперь и посетителей, покупателей – всех, кто находится в здании», – пояснил специалист по противопожарной работе «Сити Молла Белгородского» Юрий Лукьянов.

Специальная подставка для напольного огнетушителя

По правим пожарной безопасности в помещениях обязательно должны находиться огнетушители. Они либо закрепляются на стене, либо размещаются на полу. В последнем случае огнетушитель должен быть в специальной подставке, чтобы он имел устойчивое положение.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28