Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородской диораме провели вечер в честь юбилея Сталинградской битвы

В белгородской диораме провели вечер в честь юбилея Сталинградской битвы

вечер в память о Сталинградской битвеФото: «Мир Белогорья»Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» провел тематический вечер, посвященный 78-летию Сталинградской битвы. Что значит Волга для России и земля для русского человека, какими качествами обладал советский солдат, что такое Родина – на эти и многие другие вопросы викторины свои ответы давали учащихся 50-й школы областного центра.

Выступали для гостей студенты Белгородского педагогического колледжа – добровольческий актив музея-диорамы.

«Изначально я записалась в группу волонтеров, и нам учитель предложил сюда приехать. Мне нравится участвовать в мероприятиях, связанных с какой-либо исторической деятельностью. Мне это интересно», – поделилась студентка Белгородского педагогического колледжа Ангелина Страхова.

С импровизированной сцены прозвучали стихотворения военных лет, прозаические воспоминания участников Сталинградской битвы, демонстрировались кадры о героях и подвигах. К организации и участию в вечере памяти ребята подошли с неподдельным интересом.

«У нас такие солдаты стойкие, добивались своей цели, несмотря на то, что немцы наступали. Уже не оставалось людей и защиты, все равно мы защищали, мы шли вперед, сражались. Вот это меня зацепило, то, что сильный народ», – сказала студентка Белгородского педагогического колледжа Алина Кислухина.

Сотрудники музея-диорамы убеждены: такой интерактивный формат общения между школьниками и студентами позволяет изучать значимые события российской истории с помощью диалога между молодым и еще более юным поколениями.

«Когда они слышат, слушают, что-то запоминают. Даже если они не изучали этот период в школьной истории, они откликаются на то, что они видят и слышат в стенах музея-диорамы. Это очень важно. Для этого и существуют музеи», – отметила старший научный сотрудник музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», музейный педагог Елена Дубинина.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28