Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Россельхознадзор снова возьмет под контроль пестициды и агрохимикаты

Россельхознадзор снова возьмет под контроль пестициды и агрохимикаты

уборка зерновыхФото: «Мир Белогорья»Пестициды и агрохимикаты снова будут под контролем Россельхознадзора, чего не было последние 10 лет. Новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года. Ведомство получит право запрещать к ввозу импортную продукцию, если в ней найдут опасные вещества, предъявлять иски о возмещении вреда от них, а также создаст информационную систему, подобную «Меркурию», где будет вся информация об использованных средствах защиты растений.

На брифинге руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева отметила: эта работа для них будет не в новинку. Оборудование межобластной ветеринарной лаборатории и лаборатории Центра оценки качества зерна могут определить около 150 наименований агрохимикатов и более 300 действующих веществ. Например, благодаря таким мощностям белгородским специалистам единственным в стране удалось выявить причину массового мора пчел в регионах в 2019-м. Ведомство предпринимало и меры по защите пчеловодов. В том числе эта ситуация и работа, с ней связанная, повлияла на принятие нового федерального закона.

«Именно контроль, который был, и те меры, которые мы применяли по защите наших пчеловодов, сподвигнули наши законодательные органы ускорить принятие данного закона. Потому что единственный регион, который вел такие исследования и мог доказать, что пчелы погибли именно из-за применения средств защиты растения, была Белгородская область», – рассказала руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

Еще одна важная для региона тема – защита от африканской чумы свиней. Вопрос жизненно важный для животноводческой отрасли региона. Россельхознадзор выявил факт завоза в Старооскольский округ инфицированного сырья из Курской области, где была вспышка АЧС. Всех получателей опасной продукции специалисты установили с помощью системы «Меркурий». Мясо уничтожили. Пока удается контролировать ситуацию и на границах Белгородской области, на мобильных и стационарных санитарных постах на въездах в регион.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31