Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Белгородской области

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Белгородской области

ковидФото: «Мир Белогорья»Ситуация с коронавирусом осложняется с каждым днем. Число летальных исходов снова больше обычного: восемь умерших от COVID-19 за последние сутки. Инфицированы еще 182 жителя региона. Немного сглаживает ситуацию то, что выздоровевших сегодня значительно больше – 239 человек.

Статистика заболевших COVID-19 не снижается. Такова ситуация по всей стране. На этой почве в обществе возникли опасения перехода на самоизоляцию по аналогии с весной, что было озвучено вчера во время большой пресс-конференции главы государства. Президент исключил ввод локдауна в России.

«Если мы будем соблюдать правила и требования санитарных врачей, то никаких локдаунов нам не нужно», – заявил Владимир Путин.

Но при этом признал, что усталость от действующих ограничений нарастает, но ковид-диссидентство заканчивается после заражения.

Расширение коечного фонда

Нагрузка на коечный фонд ковидных площадок была темой и сегодняшнего оперативного совещания по противодействию коронавирусу. Заместитель губернатора Наталия Зубарева отметила, что нагрузка за последние две недели возросла и сегодня составляет более 84%. Развернуто 2947 ковидных коек, из них 259 – реанимационные, с аппаратами ИВЛ. Но в областном департаменте здравоохранения готовятся к открытию резервных коек.

«У нас в плане еще в январе развертывание дополнительных 300 коек на территории горбольницы №2. Завершены сегодня работы по установлению пожарной сигнализации, кислородной подводки в корпусе девятиэтажном, и мы готовы к переезду. В субботу˗воскресенье переедем в этот корпус, освободим четырехэтажный корпус бывшей хирургии на площадке первой горбольницы, готовы отдать вам его в технические работы. Очень просим ускориться, потому что непредсказуемо, какая ситуация у нас сложится сразу после новогодних праздников, резерв дополнительных коек у нас должен быть», – сказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Контроль за больными и контактными людьми

Секретарь областного совета безопасности Олег Мантулин предложил вернуть весенний алгоритм контроля за амбулаторными пациентами с COVID-19 и контактными с ними. Речь о соблюдении ими режима самоизоляции, чтобы снизить риски новых заражений. Таким лицам будут направляться уведомления, в том числе электронные. А сведения о них будут получать контролирующие уполномоченные органы.

Утреннее информирование

По итогам оперштаба временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил главам муниципалитетов каждое утро через соцсети информировать жителей своих территорий о ситуации с коронавирусом, какой бы она ни была. И призывать к соблюдению мер безопасности.

«Информацию за прошедшие сутки: сколько выздоровело, сколько болеет, какая тенденция. И второе, главным врачам я бы хотел предложить ежедневно на ресурсах муниципальных образований сорокасекундную информацию размещать. Почему это важно: глава и главврач. Мы складываем компетенции человека, отвечающего за эту территорию и компетенции в части здравоохранения. Глава, все-таки, не сотрудник здравоохранения. Мне кажется, здесь мы получим максимальный уровень доверия и компетентности», – предложил Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31