Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жители Разумного пожаловались на отсутствие утепления фасада дома при проведении капремонта

Жители Разумного пожаловались на отсутствие утепления фасада дома при проведении капремонта

разуменцы жалуются на капремонтФото: «Мир Белогорья»По поручению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова сегодня руководители фонда содействия реформированию ЖКХ еще раз выехали в поселок Разумное Белгородского района.

Фонд отвечает за проведение капитального ремонта. К нему и есть претензии у жителей многоэтажки на улице Скворцова. Жильцы мечтают об утеплении фасада, но Жилищный кодекс относит его не к основным, а к дополнительным видам работ при капремонте, то есть к тем, которые выполняются, только если остались средства. В проблемном доме на улице Скворцова запланирован ремонт инженерных сетей, крыши, отмостки, замена окон и дверей в подъезде и даже установка автоматизированного узла регулирования тепловой энергии – такой позволяет экономить на тарифах на тепло. И этим перечнем обязательных работ, сумма, выплаченная жильцами на капремонт исчерпывается. По закону выход только в добровольном увеличении взносов на капремонт, разъясняют специалисты фонда.

«Самое главное – мы должны понимать, что сегодня капитальный ремонт проводится на те деньги, которые мы все собираем. У нас нет федерального финансирования, у нас нет областного софинансирования. Поэтому всё, что собирают собственники, в полном объеме тратится только на капитальный ремонт. Для этого мы встречаемся с каждым собственником, до копейки считаем всю смету, до копейки считаем все виды работ. Мы перепроверяем объемы, перепроверяем дополнительный взнос, если он необходим, чтобы мы понимали, каким образом этот дом будет собирать деньги, как он будет финансировать капитальный ремонт, а самое главное, как он будет возвращать эти средства», – пояснила заместитель исполнительного директора регионального фонда содействия реформированию ЖКХ Татьяна Шевченко.

Столь желанное утепление фасада обойдется жильцам в дополнительный взнос на капремонт в 12 рублей 99 копеек с квадратного метра. Но пока увеличивать сумму в платежке собственники отказались. А значит, фонду предстоит дальше искать общий язык с жильцами.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29