Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде выступил всемирно известный квартет «Пьяццолла-Studio»

В Белгороде выступил всемирно известный квартет «Пьяццолла-Studio»

квартетФото: «Мир Белогорья»В Белгородской филармонии прозвучало самое знаменитое произведение композитора Астора Пьяццоллы – «Libertango», в переводе с испанского «танго свободы».

Исполнил его известный во всем мире квартет, названный в честь композитора «Пьяццолла-Studio». Они – первый коллектив, который стал выступать с музыкой легендарного аргентинца после его смерти в 1992 году. На Родине в Аргентине его называли Астор Великий, и при жизни никто не смел конкурировать с ним. Инициатором создания такого ансамбля стал народный артист России Фридрих Липс.

«Мы впервые выступили после смерти Пьяццоллы. Вообще при жизни он ведь сам себя только играл. Никто его не играл. Нот не было. А мы решили, что все-таки надо продолжать играть его музыку. 3 сентября 1993 года мы впервые выступили в Московской консерватории в Москве. Сначала публика встретила нас настороженно. А потом не отпускала со сцены», – рассказал Фридрих Липс.

За фортепьяно в выступлении отвечал сын Фридриха Липса – Святослав, музыкант в четвертом поколении. Молодой виртуоз, соединяющий в своем творчестве и техническое совершенство, и глубокое осмысление. Маэстро черно-белых клавиш уверен, это не просто музыка – это сама жизнь, наполненная яркими эмоциями и впечатлениями, где многое зависит от исполнителя.

«Музыка всегда вызывает такую бурю эмоций и такой творческий подъем, что ее равнодушно играть не получается. Исполнение танго Астора Пьяццоллы – это в принципе импровизационная музыка. Поэтому каждый из нас вкладывает элемент импровизации. Это каждый раз новое исполнение. Это не просто написанные ноты, которые мы исполняем, не отходя от текста. Мы каждый раз что-то привносим свое», – рассказал Святослав Липс.

Звуки баяна в компании виолончели и фортепьяно под пронзительную игру скрипки заворожили и слушателей и музыкантов.

«Когда исполняешь его музыку, то оказываешься чуть выше, но, по крайней мере, не на земле, это точно. Думать о технологии невозможно, иначе не будет того полета, не будет того вдохновения», – поделился впечатлениями заслуженный артист РФ Владислав Иголинский.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных