Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Алексей Зимин принес Белгородской области третью награду «ТЭФИ»

Алексей Зимин принес Белгородской области третью награду «ТЭФИ»

ТЭФИ-регионНакануне вечером вся команда «Мира Белогорья» следила за церемонией «ТЭФИ-Регион» в Калуге. Алексей Зимин получил заветного «Бронзового Орфея», уже третьего для телерадиокомпании. Это самая престижная награда российских телевизионщиков, и поэтому для каждого региона большая честь иметь ее на своем счету. А число таких статуэток – лучшая оценка профессионального мастерства для любой российской телекомпании.

«ТЭФИ-Регион» – главный и старейший в конкурсном семействе ТЭФИ. Конкуренция здесь всегда огромная. В 2020 году к участию в конкурсе допущено 459 работ 130 телекомпаний страны. «Мир Белогорья» выставил на конкурс телевизионный цикл «Солдатики» о детях-партизанах, воевавших на Белгородчине. Каждый выпуск программы – подлинная история, основанная на архивных данных. Их со всей тщательностью и любовью собирала команда проекта – легендарный тандем «Мира Белогорья» Светлана Немыкина и Алексей Зимин.

Сейчас Алексей Зимин едет домой, везет «Бронзового Орфея» на Белгородчину. Мы вышли с ним на связь, когда он был на полпути из Калуги, в Туле. Алексей поделился своими эмоциями.

«Очень неожиданно. Я даже не думал, хотя надеялся. Конкуренты были сильные… Жюри за кулисами отмечало, что у нас получилась хорошая камерная душевная история, искренняя до слез в некоторых местах. Поэтому хочу сказать спасибо своим коллегам, особенно Свете Немыкиной, потому что наполовину это ее победа, Ирине Смагиной за то, что позволила заниматься таким проектом, и нашему генеральному директору Елене Васильевне Бондаренко, потому что поверила в нас и поверила в то, что мы сможем рассказать эту историю на том уровне, котором ее рассказали», – отметил Алексей Зимин.

Действительно, соперники были более чем достойные. «Мир Белогорья» вошел в тройку лучших в номинации «Режиссер телевизионной программы/фильма» наряду с ГТРК «Новосибирск» и межгосударственной компанией «Мир», Санкт-Петербург. Два крупнейших города страны с огромной историей, культурой, ресурсами и телевизионным опытом противостояли маленькому Белгороду.
Всё, что можно было противопоставить – это талантливые режиссерские решения и пронзительность историй, рассказанных с величайшей любовью, трогательно и душевно. У ребят получилось.

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30