Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 25 ноября

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 25 ноября

Наталия ЗубареваФото: «Мир Белогорья»За прошедшие сутки в Белгородской области выявлены еще 166 случаев заражение коронавирусом. Коэффициент заболеваемости в регионе перешагнул отметку в 1000 случаев на 100 тысяч населения, но по-прежнему ниже, чем в России, где средняя заболеваемость составляет 1457,9 на 100 тысяч населения.

Сегодня уже можно говорить, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась, ежедневный прирост колеблется в среднем от 160 до 170 случаев вот уже вторую неделю. Координационный совет по предотвращению коронавирусной инфекции прошел под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

По официальным данным, занятость коечного фонда 78 %. Это позволяет госпитализировать пожилых пациентов даже с легким течением инфекции. Но Вячеслав Гладков, тем не менее, дал поручение уже сейчас готовиться к возможному росту заболеваемости в зимне-весенний период. Это касается всех направлений: и контроля за соблюдением масочного режима, и ограничительных мер, и дополнительного оснащения кислородом ковидных госпиталей, но главное – точечной работы с теми муниципалитетами, которые по числу случаев COVID-19 находятся в красной зоне. Среди них Прохоровский район, Яковлевский и Новооскольский городские округа. В больших городах прирост заболеваемости, отмечает Вячеслав Гладков, понятен, а в случае с сельскими территориями нужно искать причины и возможные недоработки.

«По тем муниципальным образованиям, которые сегодня, к сожалению, находятся в красной зоне, было дано Вячеславом Владимировичем дополнительное поручение – всем курирующим членам правительства области, осуществлять мониторинговые выезды. То есть это не дистанционный формат, мы все будем посещать свои территории. Было дано поручение департаменту здравоохранения совместно с коллегами из других департаментов подготовить так называемый чек-лист, то есть внести в него основные моменты, которые могут косвенно или напрямую влиять на рост заболеваемости.Например, это соблюдение ограничительных мер в образовательных организациях, ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах, транспорте. Вот эти моменты, которые реально влияют на рост заболеваемости или на ее снижение, будут объектами пристального внимания и контроля со стороны и самих муниципалитетов, и со стороны правительства области», – сказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных