Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков побывал в белгородской Единой транспортной компании

Вячеслав Гладков побывал в белгородской Единой транспортной компании

Вячеслав Гладков БелгородФото: «Мир Белогорья»Сегодня исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гладков познакомился с проектом транспортной реформы и побывал на предприятии, которое отвечает за все пассажирские перевозки в Белгородской агломерации.

Напомним, в апреле 2019 года на смену обанкротившемуся предприятию «Городской пассажирский транспорт» пришла Единая транспортная компания. Базу в поселке Северном построили меньше чем за год. Проектировали с учетом инновационных технических решений. Их Вячеславу Гладкову продемонстрировали директор предприятия Александр Васильченко и куратор транспортной реформы в регионе – заместитель губернатора Евгений Глаголев.

Для Вячеслава Гладкова начали экскурсию с диспетчерской, где водители получают электронные путевые листы. Показали, как проходит предрейсовый медосмотр. Всего за одну минуту с помощью автоматизированной системы измеряются все основные показатели организма: давление, температура, пульс, отсутствие алкоголя в крови. Личность водителя идентифицируют камеры. Ежедневный техосмотр тоже автоматизирован. Тестирование идет по семи параметрам с электронным допуском на маршрут. Инновации даже на мойке: сточную воду собирают в резервуары, очищают и используют повторно. А отработанное масло идет как топливо для собственной котельной.

Временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Гладков интересовался структурой транспортных перевозок и уровнем комфорта и экологичности городского транспорта, не упустил возможности испытать в качестве пассажира новенький «ЛиАЗ» на природном газе.

«Экономия почти 8 рублей на километре. То есть за год со ста единиц техники мы экономим только на топливе 60 миллионов... Выбрали эту модель неслучайно, она себя зарекомендовала на Олимпиаде в Сочи, после чего они сделали еще некую модернизацию и улучшили ее. Мы получили 58 автобусов, а на прошлой неделе заключили контракт еще на семь. То есть мы выбрали всю норму по этому объему подвижного состава и заняли первое место по всей России, нам такую квоту дали», – отметил генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30