Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде выберут лучших поваров на чемпионате профмастерства «Абилимпикс»

В Белгороде выберут лучших поваров на чемпионате профмастерства «Абилимпикс»

Абилимпикс в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгородской области прошел национальный этап конкурса профессионального мастерства среди студентов с ограниченными возможностями «Абилимпикс» в номинации «Поварское дело». Регион представляла студентка Старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса Ксения Рацинская.

Вареники с картошкой, жареный лосось с двумя гарнирами и соус – всё это Ксении Рацинской нужно приготовить за 3,5 часа. Задача сложная, но выполнимая, особенно если учесть, что Ксения уже второй раз выходит в национальный этап «Абилимпикса», чемпионата профмастерства для людей с ограниченными возможностями. В этом году национальный этап впервые проводится дистанционно. Это осложняет оценку уже готовых блюд.

«Конечно, когда участник непосредственно проходит национальный чемпионат на площадке, получается более объективная оценка, на мой взгляд. Эксперты будут дистанционно оценивать. На камеру будет оцениваться готовность блюда, оригинальность подачи и температура подачи. Дегустация оценивается максимальным баллом, так как нельзя будет оценить вкусовые качества», – рассказала преподаватель Старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса Марина Ченцова.

Главная задача «Абилимпикса» – обратить внимание работодателей на конкурсантов. Тем более что в сложных заданиях их уровень виден сразу. Социально ответственный бизнес заинтересован в «Абилимпиксе» и помогает в его организации.

«Мы и ребятам даем шанс найти свое место под солнцем, профессионально самим добиваться своего успеха, и выполняем некую миссию по развитию наших детей и обеспечению их рабочими местами», – отметил предприниматель, депутат белгородского городского совета Максим Егоров.

Имена победителей национального этапа «Абилимпикса» станут известны 25 ноября.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30