Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как выбрать самый выгодный способ налогообложения

Как выбрать самый выгодный способ налогообложения

Наталия Попова БелгородФото: «Мир Белогорья»В этом году налоговая служба отмечает 30-летний юбилей. Правда, год оказался не таким праздничным из-за пандемии. Работа налоговой службы была скорректирована с учетом этих обстоятельств. Появилось много новелл, в том числе таких, которые направлены на поддержку налогоплательщиков. Об этом в студии «Мира Белогорья» рассказала руководитель управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Наталия Попова.

Как поддерживали предпринимателей
Насколько выгоден налог для самозанятых
Кто им может воспользоваться
Сколько белгородцев работают как самозанятые
Как цифровизация упростила работу с налогоплательщиками
Как выбрать оптимальный налоговый режим

«Федеральная налоговая служба в период пандемии сменила акцент с фискальной функции на социальную. Ее основной задачей было оказать максимальное внимание и поддержку наиболее пострадавшим отраслям экономики. Были предусмотрены такие меры поддержки, как изменение сроков уплаты налогов, упрощенный порядок предоставления отсрочки, введение моратория на сами налоговые проверки, инициирование процедур банкротства», – рассказала руководитель управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Наталия Попова.

Но в качестве самой востребованной и значимой для субъектов малого предпринимательства оказалась субсидия на сохранение персонала. Ею воспользовались более 18 тыс. белгородских налогоплательщиков, а ее суммарный объем составил более 1 млрд 130 млн рублей.

2020 год принес в работу налоговой службы определенные новшества. С июля введен налог для самозанятых, или налог на профессиональный доход. В таком случае вместо привычных 13 % фрилансеру, имеющему официальный статус самозанятого, при работе с физлицом придется с полученного дохода заплатить 4 %, при работе с юрлицами – 6 %. При этом формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность не требуется. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте или мобильное приложение, и все платежи будут формироваться в автоматическом режиме. Налог на профессиональный доход уже оценили более 5 тыс. физлиц.

Какие самых важных вехи максимально упростили работу с налогоплательщиками, сколько сейчас услуг можно оформить в электронном виде, а какие пока можно получить только офлайн, смотрите в нашем блице.

Подробная информация о налоговых режимах есть на сайте nalog.ru. Также напоминаем, что до 1 декабря надо оплатить имущественный налог. Сделать это проще всего через личный кабинет на сайте ведомства или через портал «Госуслуги».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30