Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы презентовали накопитель электроэнергии на международной конференции

Белгородцы презентовали накопитель электроэнергии на международной конференции

накопитель энергииФото: «Россети Центр Белгородэнерго»Проект системы накопления электроэнергии, реализованный «Россети Центр Белгородэнерго», представлен на Международной инженерно-технологической конференции по направлениям цифровой трансформации электроэнергетики EnergyNet. CON 2020. Конференция прошла в онлайн-формате и включала технические секции, круглые столы и keynote-сессии.

В ходе прямой трансляции из микрорайона Юго-Западный Белгорода главный инженер Белгородских электрический сетей «Россети Центр Белгородэнерго» Александр Куликов рассказал участникам об устройстве накопителя, технических характеристиках и преимуществах нового метода решения вопросов качества поставляемой электроэнергии.

Первый в «Россети Центр» накопитель электроэнергии установлен на участке воздушной линии протяженностью два километра, питающей 69 бытовых потребителей, для устранения проблемы пониженного напряжения в часы пиковых нагрузок.

«Рабочий цикл накопителя разработан и запрограммирован на основании суточных графиков потребления электроэнергии, – пояснил главный инженер Белгородских электрический сетей «Россети Центр Белгородэнерго» Александр Куликов. – В ночные часы, когда люди отдыхают, устройство накапливает энергию, а затем в вечернее время пиковых нагрузок отдает ее в сеть. Таким образом система ликвидирует тот незначительный дефицит мощности, при котором радикальные решения по реконструкции и разукрупнению сети в принципе не целесообразны. Более того, данная технология делает электроэнергию запасаемой и снимет необходимость строгой согласованности процессов ее производства и потребления, что крайне актуально в настоящее время».

В «Белгородэнерго» в рамках дорожной карты по внедрению систем накопления электроэнергии устанавливаются еще четыре системы накопления электроэнергии в электрических сетях цифровых РЭС в Белгородском, Борисовском районах, Яковлевском, Валуйском городских округах. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30