Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как подкармливают животных в заповедниках

Как подкармливают животных в заповедниках

кукурузаФото: «Мир Белогорья»С наступлением холодов сотрудники Экоохотнадзора начали подкармливать диких животных в охраняемых территориях. 6 тонн сена, 5 тонн свеклы и по 2 тонны кукурузы и силоса – это только для одной кормушки и только до Нового года. «Мир Белогорья» вместе со специалистами пополнил запасы в Угримском заказнике Белгородского района.

Угримский заказник – охраняемая территория, на которой живут косули, лисы и зайцы. Животным здесь спокойно, а забота человека о них видна даже в мелочах: каждый день сбивают сено, чтобы не слеживалось от мороза, кукурузу чистят, чтобы не окислилась, но не всю – оставляют початки с листьями, чтобы подвесить их для косуль.

Скорее всего, из-за того, что животные чувствуют заботу и безопасность после сытного приема пищи, прямо у кормушки они устраиваются на ночлег. К сожалению, в момент съемки животных видно не было. Косули выходят на склоны на рассвете или на закате. И вот тогда у осторожных наблюдателей есть шанс.

Чтобы помочь перезимовать животным и увеличить их популяцию, в Белгородской области подобных кормушек более 200. Часть кормов закупает Экоохотнадзор на федеральные средства, часть предоставляют сельхозпроизводители безвозмездно. Одно из последних таких угощений – 12 тонн свеклы. Таким хозяйственникам, которые ежегодно помогают в меру возможностей, сотрудники Экоохотнадзора искренне благодарны.

«Самойлов Николай Андреевич и Ковалев Виктор Иванович, хочется им большое спасибо сказать, которые помогают, которые неравнодушны к окружающей природе и животным. Это сельхозпроизводители, которые помогают не один год. Корма пока хватает, но популяция растет. Помощь, бесспорно, нужна», – отметила консультант отдела правового и ресурсного обеспечения управления Экоохотнадзора Белгородской области Жанна Новохацкая.

Если вы тоже сельхозпроизводитель и у вас есть возможность поделиться излишками, подойдет пшеница, ячмень, кукуруза, силос, свекла, сено и, конечно, прессованная соль – можно позвонить в Экоохотнадзора Белгородской области – (4722) 73-25-95. Запасы пока у специалистов есть, но если объединить силы, зимовать животным будет еще комфортнее.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных