Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде наградили лауреатов премии «Прохоровское поле»

В Белгороде наградили лауреатов премии «Прохоровское поле»

конкурсФото: «Мир Белогорья»В Белгородской государственной филармонии сегодня прошла церемония награждения лауреатов премии «Прохоровское поле». Стали известны имена победителей в изобразительном искусстве, а также в композиторском и исполнительском мастерстве. И сегодня же были названы лауреаты ежегодной премии Николая Рыжкова «Созидание».

Только в направлении «Музыкальное искусство» премии «Прохоровское поле» в этом году подано 95 заявок от композиторов и вокалистов из России, Украины, Сербии и ДНР.

«Пандемия никак не повлияла на количество участников. Особенно сильной номинацией оказалась оркестровая музыка. Для симфонического оркестра были очень яркие произведения. Хотелось бы больше дать премий, но, к сожалению, только одна премия лауреатская и два дипломанта в каждой номинации», – рассказал член жюри конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства Евгений Алешников.

В год 75-летия Победы все эти произведения звучат особенно пронзительно. Екатерина Новикова стала обладателем премии в номинации «Эстрадное вокальное исполнительство». В качестве конкурсной работы выбрала композицию «Верните память». Материал оказался непростым не только в техническом плане.

«Честно говоря, первое время мне приходилось привыкать и к музыке, и словам. Потому что это просто было невозможно, когда доходило до второго куплета, до раскрытия образа, я не могла держать себя в руках», – поделилась Екатерина Новикова.

Также сегодня стали известны имена победителей конкурса «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства. Художница Дина Безбородых из Алексеевки победитель в номинации «Живопись».

«Прежде всего хотелось напомнить, конечно, о подвиге простого русского солдата, собственно говоря, благодаря которому наша страна и была спасена. Также хотелось напомнить, что ратный подвиг и духовный подвиг едины и что когда они сливаются воедино именно благодаря этому, мне кажется, одержали победу», – сказала Дина Безбородых.

На сцене Белгородской филармонии сегодня были и обладатели ежегодной премии председателя попечительского совета «Прохоровское поле» Николая Рыжкова «Созидание». Среди лауреатов коллектив Белгородской областной больницы. В период пандемии это лечебное учреждение взяло на себя нагрузку по плановым и ургентным пациентам, то, чего не могли делать больницы, перешедшие в режим ковидных госпиталей.

Премию за созидание также получила директор белгородского музея-диорамы, чей коллектив после вынужденного закрытия комплекса в кратчайшие сроки развернул постоянно действующую экспозицию на новом месте.

«Для меня название премии говорит о многом – «Созидание». Такое емкое слово, которое включает в себя всю нашу работу, всю нашу жизнь. Это образ жизни, потому что без созидательной работы мы не можем существовать. И очень приятно, что премия получена в год 75-летия Победы, для нас очень важный год», – сказала директор белгородского музея-диорамы Мария Кугина.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных