Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как волонтеры работают в красной зоне и помогают операторам кол-центра

Как волонтеры работают в красной зоне и помогают операторам кол-центра

волонтерыФото: «Мир Белогорья»В перерыве между двумя волнами ковид-19 волонтеры акции #МыВместе не сидели сложа руки – распределились на помощь медикам. 52 белгородских студента работают в красной зоне ковидного госпиталя. Еще 33 помогают медикам в зеленой, а также на горячей линии по коронавирусу.

Работа на горячей линии по коронавирусу

Волонтер Анна Слепухина работает на горячей линии по коронавирусу. В день принимает до 50 звонков. Помогает людям связаться с нужным специалистом, дает информацию о наличии или отсутствии лекарств в аптеках, подсказывает, как записаться на сеанс телемедицины. Иногда даже приходится оказывать психологическую помощь.

«Каждый пятый-шестой звонящий на нервах, он не понимает, что с ним происходит, особенно если у людей нарастает одышка, высокая температура, они постоянно кричат в трубку. На самом деле это очень тяжело, но мы понимаем, что этому человеку намного хуже, чем нам, поэтому мы стараемся собраться и оказать ему помощь», – пояснила волонтер акции #МыВместе Анна Слепухина.

В экстренных случаях волонтеры переадресуют звонок куратору – квалифицированному медику. Благодаря их помощи медики получают драгоценное время на свои прямые обязанности.

Помощь врачам в красной зоне

Когда пришла пандемия, Александр Козлов тоже не стал отсиживаться в стороне. Будучи студентом-медиком, пришел на помощь врачам в красной зоне. С открытия ковид-госпиталя на базе второй городской больницы Белгорода работает здесь медбратом.

«В мои обязанности входит распределение больных, прием больных, распределение и оформление амбулаторной карты по приемному отделению, выполнение назначений врача. Поначалу было не по себе, но с этим приходится свыкаться, потому что нет места волнению и страхам, нужно помогать людям», – рассказал волонтер акции #МыВместе Александр Козлов.

Бахилы по колено, две пары перчаток и три маски – в таком виде волонтеры проводят в красной зоне восемь часов. В течение смены невозможно даже выпить воды.

«Когда высокий темп работы, много пациентов, ты бегаешь, жарко и в маске тяжело к концу рабочего дня... Поначалу было тяжело дышать, но сейчас ты уже адаптировался, привык к работе, в принципе нормально», – прокомментировала волонтер акции #МыВместе Ольга Шведова.

Акция #МыВместе

Сегодня в Белгородской области медикам помогают 85 волонтеров акции #МыВместе, 52 из них работают в красной зоне.

«Без них работу приемного отделения сейчас трудно представить. Мой коллектив состоит на 80 % из молодых людей, то есть из студентов нашего лечебного факультета БелГУ. Они очень профессиональны, амбициозны, молоды, стремятся всё сделать идеально, при этом они все очень мягкосердечны – это самое главное для наших сегодняшних пациентов», – рассказала старшая медицинская сестра приемного отделения ковидного госпиталя Наталья Подгорная.

Как стать волонтером

Акция #МыВместе – это не только про ковидные госпитали и кол-центры. Оказать помощь в это непростое время может каждый. Если у вас есть время и силы, узнать, какая именно помощь нужна, можно по телефону Регионального отделения ОНФ в Белгороде (4722) 27-77-50.

«Каждый белгородец может как-то помочь медицинским работникам бороться с ковидом. Если у вас есть бизнес, вы оказываете какие-то услуги и вы понимаете, что часть этих услуг вы можете оказать со скидкой или бесплатно для медицинских работников – обращайтесь в штаб акции #МыВместе. Если у вас есть свободное время и автомобиль – есть необходимость в автоволонтерах, развозить лекарства и продукты людям на самоизоляции», – отметил координатор по работе со СМИ исполкома ОНФ в Белгородской области Алексей Ерофеев.

А самая простая и доступная помощь – это соседское волонтерство, поддержка тех, кто живет в вашем доме. В интернете легко найти примеры объявлений, которые можно развесить по подъездам, оставив свой номер телефона. Если вы понимаете, что среди ваших соседей есть люди из группы риска или те, кто заболел и не может сам сходить за продуктами и лекарствами, возможно, именно ваша помощь им нужнее всего.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30