Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Победителями конкурса «Большая перемена» стали 16 белгородских школьников

Победителями конкурса «Большая перемена» стали 16 белгородских школьников

победители конкурсаФото: «Мир Белогорья»Сегодня победителей конкурса самых эрудированных и целеустремленных школьников «Большая перемена» поздравила с успехом заместитель губернатора Наталия Зубарева. Участие в нем приняли более миллиона подростков со всей России. В числе призеров всего 600 человек. Среди них 16 одиннадцатиклассников Белгородской области. Кто-то получил 200 тысяч, а кто-то – миллион рублей на будущее образование.

Ученица лицея № 32 Дарья Родионова не раз получала призы и награды за свое творчество. Но конкурс «Большая перемена» стал для нее испытанием. На каждом этапе мало было показать свои таланты.

«Я занималась творчеством, выступала с монологами, стихотворениями, со всякими тематическими постановками. А это был для меня новый формат. И самое интересное, что я не готовилась к нему», – рассказала Дарья Родионова.

На первом этапе досталось задание «Цветовой синтезатор». Под определенную эмоцию нужно было подобрать соответствующую музыку и видеоряд. Тут и пригодилось творческое мышление. Но и с прочими заданиями Даша справилась на отлично. Как и Екатерина Голубкова, только ее всегда тянуло к технике. Мама, она же ее наставник в конкурсе – учитель информатики и математики.
Катя планирует стать инженером и работать над альтернативными источниками энергии. Свои стремления ей удалось проявить во втором этапе конкурса, где ее команде необходимо было придумать, как уменьшить углеродный след человечества.

«Нашей команде пришла идея в голову создания кроссовок, которые преобразуют механическую энергию от движения человека в электрическую энергию с помощью пьезо-элементов. Идея им понравилась, они сказали, что это в принципе реализуемо в ближайшие 10 лет», – рассказала Екатерина Голубкова.

На финальном этапе, в котором было 600 участников, было разрешено произвольно объединяться в команды. Потому Настя, Андрей и Артём из третьей гимназии Белгорода оказались вместе. То, что они все вместе попали в финале, не случайность, считает их наставник.

«Они научились думать, они научились выдвигать креативные идеи, и я знала, что их можно отпустить, что называется, в свободное плавание и была абсолютно уверенна, что они решат те кейсы, которые они решали очно в полуфиналах и в финале», – сказала учитель русского языка, МХК и литературы гимназии № 3 Белгорода Наталья Немыкина.

На финише пытались решить проблемы молодежного предпринимательства, главная из которых – отсутствие опыта. Предложили онлайн-платформу для запроса помощи у бывалых бизнесменов.
Софии Гусевой из Старого Оскола тема финала «Предпринимательство» была близка. Вместе с командой разрабатывала концепцию продвижения бренда в интернет-пространстве. У нее накопилось много идей, которые и помогли достойно выступить.

А вот Елизавета Дорохина из Губкина именно благодаря конкурсу задумалась связать свою жизнь с бизнесом. Теперь в планах поступление в Высшую школу экономики. А полученный за победу сертификат на 200 тысяч рублей можно потратить на оплату обучения. Екатерина Голубкова из Томаровки предполагает потратить свой выигрыш на покупку компьютерной техники.

Все эти ребята – финалисты и победители конкурса «Большая перемена». Наталия Зубарева их лично поздравила и поблагодарила за достойное представление Белгородской области на самом масштабном конкурсе инициативных и талантливых подростков. Заместитель губернатора отметила, что некоторые идеи ребят, возможно, вскоре будут взяты в разработку.

«Я думаю, что это как раз таки поможет нам полностью пересмотреть формат проектной деятельности в департаментах и активно привлекать вас в качестве участников, инициаторов, вместе с вами идти к финишу проектов. И мы будем иметь возможность презентовать жителям Белгородчины уже совместные дела», – отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30