Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Динопарк Белгорода готовится к зиме, а зоопарк меняет график работы

Динопарк Белгорода готовится к зиме, а зоопарк меняет график работы

динопаркФото: «Мир Белогорья»Динопарк готовится к зиме. Чтобы рептилии пережили холода без потерь, их укрывают специальным материалом. А зоопарк меняет график работы: до конца ноября местные обитатели готовы принимать гостей только по выходным.

12 роботизированных рептилий белгородского динопарка укрывают плащами из стекловолокна, который защитит нежную кожу динозавра от льда и морозных осадков. От суровых условий прячут и мозг ископаемого, электронный ящик, который скрывается под бутафорскими камнями возле динозавров.

«Рабочая сердцевина, которая им управляет. Здесь полностью стоит автоматика, узел контроля. И он боится перепадов температур, поэтому летом он работает, а зимой там может образоваться конденсат, который может вывести из строя весь этот блок. Поэтому на зиму мы его убираем в теплое помещение», – рассказал заместитель генерального директора белгородского динопарка по эксплуатации зданий и сооружений Сергей Лысянский.

Кроме того, в динопарке обитают 76 статичных ящеров. Эти модели на зиму полностью не укрывают, потому что их кожа плотнее, она сверху покрыта эпоксидной смолой. Они не так привередливы к погодным условиям, как их подвижные собратья. Но на их головах появились шапки.

«Для наглядности глаза выполнены из стекла, которые сюда вставлены. Нам главное, чтоб там, внутри, не образовалась влага от дождя и потом, замерзая, не выдавила эти глаза. Мы укрываем от наружного потока воды, осадков», – пояснил Сергей Лысянский.

Так мезозойская фауна будет зимовать. С 9 ноября динопарк закрыт для посещения. Но уже в апреле следующего года ледниковый период здесь закончится, и зубастых и мирных рептилий можно будет снова посетить.

Напомним, что расположенный по соседству зоопарк предварительно весь ноябрь будет еще открыт. Здесь ждут гостей каждые выходные, с 10 утра до 6 вечера.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных