3 ноября – День сэндвича. Он, как и бутерброд, а также модный сейчас бургер, относится к фастфуду. Популярность такой еды понятна: легко приготовить, удобно захватить с собой и есть на ходу, не пачкая руки. О том, как перекусить быстро, но максимально полезно, спросим эксперта. Сегодня гостем студии «Мира Белогорья» стала биолог-химик с квалификацией нутрициолога Снежана Кулешова.
Чем занимается нутрициолог
Чем сэндвич отличается от бутерброда
Что белгородцы едят на обед: опрос
Какой фастфуд полезный
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления
Как сделать полезный сэндвич
Что лучше есть на обед
«Мы должны понимать, что любая еда, которую мы хотим съесть, должна приносить пользу. Поэтому важно, во-первых, как часто мы кушаем тот или иной продукт, то есть не злоупотреблять сэндвичами и всем остальным. А во-вторых, очень важно, из чего он сделан и где. Если вы готовите домашние бургеры или берете для сэндвича определенные продукты, которые вы знаете, то в этом нет ничего плохого», – сказала Снежана Кулешова.
Чем отличаются сэндвич, бутерброд, брускета и бургер, почему домашнюю шаурму можно считать самым здоровым фастфудом, чем вредна лапша быстрого приготовления, смотрите в блице.