Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде наградили победителей конкурса «Этот удивительный и хрупкий мир»

В Белгороде наградили победителей конкурса «Этот удивительный и хрупкий мир»

экоконкурсФото: «Мир Белогорья»В Белгороде подвели итоги областного конкурса «Этот удивительный и хрупкий мир». Его тема – экология. Участники – дети и их рисунки, видеоролики, фотографии, эксперименты.

София Алавердян снимала социальный ролик cо своей мамой. В нем несколько причин, почему они отказались от пластиковых пакетов. В магазин сегодня ходят с авоськой, которую сделали сами.

«Почему бы и нет, если идешь в магазин?.. Тем более, если он рядом с домом, конечно же, удобнее взять многоразовую сумку. И мы решили с Софией попробовать себя в макраме и сплести такую, экологичную. Внутренняя позиция у нас такая: кто, если не мы», – рассказала Екатерина Алавердян.

София понимает всю ответственность перед природой. Пакеты разлагаются сотнями лет. От пластика страдают и гибнут животные. «Мне очень жалко маленьких животных, если их не станет, нам будет скучно жить. Лучше, может, не всем иметь такую сумку, но в большем количестве для всех», – считает София.

Милана Алладинова из Ракитянского района призывает всех беречь окружающую среду, как это принято в ее семье. Одно из экоправил у нее дома – раздельный сбор мусора.

«Пластик к пластику, бумага к бумаге. Экологи, мы следим за этим. Я люблю очень сильно фоткать природу, мне это нравится, выкладываю в соцсети, и этим я показываю людям, что у нас столько красивых мест, не нужно их засорять», – рассказала Милана Алладинова.

В управлении экоохотнадзора наградили лучших авторов. Специалисты особенно рады тому, что в конкурсе активно участвовали и родители.

«Обращают внимание на экологию, на которую у нас порой нет времени, мы в бешеном ритме жизни забываем о том, что нужно заботиться об окружающей среде», – отметила консультант управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области Жанна Новохацкая.

В конкурсе «Этот удивительный и хрупкий мир» участвовали читатели регионального журнала «Большая переменка». Все их работы уже выложили на официальной интернет-странице издания. А совсем скоро они появятся и в печатных выпусках.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30