Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как завершилась акция «Под Знаменем Победы»
Белгородская область, 09 Мая 2020 г. 18:38

Знамя Победы: финал акцииФото: «Мир Белогорья»В 2020 году Белгородская область вместе со всей страной отметила важнейший юбилей –75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события в регионе состоялась акция «Под Знаменем Победы». В полдень в белгородское небо взмыл легкомоторный самолет, а вместе с ним – точная копия того самого знамени, что 30 апреля 1945 года в 11 вечера было установлено на крыше рейхстага. Его маршрут пролегал из Томаровки в Белгород, а далее, через Северный и Строитель, в Прохоровку. После более чем двухчасового полета самолет с масштабным полотнищем вернулся на аэродром в Томаровку. Перед посадкой необходимо было сбросить знамя – приземляться с ним опасно. Как всё прошло, смотрите в нашем видео.

Ко Дню Победы завод СОАТЭ обновил монумент на братской могиле в Старом Осколе
Старый Оскол, 09 Мая 2020 г. 18:28

монумент на братской могиле в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»В России несколько тысяч братских могил, в которых покоятся 4,5 миллиона солдат и офицеров. Большинство значится в списках без вести пропавших. Поэтому каждый мемориал на просторах страны – это не просто захоронение, для кого-то это личная, семейная история. Там, возможно, лежит далекий родной человек. Из Старого Оскола история восстановления одного такого мемориала.

Глава региона поздравил ветеранов с Днем Победы
Белгород, 09 Мая 2020 г. 18:10

Александр ДончакФото: «Мир Белогорья»Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко некоторых ветеранов с праздником поздравил лично, по телефону. Две праздничные и трогательные истории одного Дня Победы – в нашем репортаже.

Как проходила подготовка к «Песенному Марафону Победы»
Белгород, 09 Мая 2020 г. 17:46

Песенный марафонФото: «Мир Белогорья»«Кто сказал, что надо бросить песни на войне, после боя сердце просит музыки вдвойне».

Эти строки из легендарного фильма «В бой идут одни старики» написаны в 1941-м. Они принадлежат автору всенародно любимых песен Василию Лебедеву-Кумачу. Он точно знал, как важно, чтобы на фронте музы не молчали. Как-то разгневанный майор бросил в адрес поэта обидную фразу: «Сейчас не петь надо, а фашистов бить!». Ответ автор дал в стихах. Так и родилась песня «Только на фронте».

В Старом Осколе привели в порядок стелу и памятник Георгию Жукову
Старый Оскол, 09 Мая 2020 г. 17:41

возложение цветовФото: «Мир Белогорья»Почтили память воинов Великой Отечественной и в Старом Осколе. От имени всех жителей города горняков и металлургов к подножью стелы «Город воинской славы» цветы возложили глава округа Александр Сергиенко и депутат областной думы Сергей Гусев, на средства предприятия которого, группы компаний «Славянка», в преддверии праздника площадь Победы буквально преобразилась.

Возложение цветов к Вечному огню
Белгород, 09 Мая 2020 г. 17:38

Возложение цветовФото: «Мир Белогорья»Утро 9 мая – дня, наполненного традициями и символами, – всегда начиналось на центральных площадях городов и поселков страны. Традиция возложение венков и цветов – первая поминальная минута в честь всех ушедших героев. И сегодня, как всегда, к мемориалам ложатся цветы.

Белгородцы сажают сады Памяти на своих участках
Алексеевка, 09 Мая 2020 г. 17:24

сад памятиФото: «Мир Белогорья»Сады, скверы и парки памяти появляются в каждом районе Белгородской области. Где-то их сажают всем коллективом, а где-то просто на своем участке в память о своих ветеранах: дедушке или бабушке. Молодые деревца начинают приживаться на земле, родной для ушедших героев, пускать корни, прорастать, как память, давно и прочно укоренившаяся в сердцах потомков.

В регионе заложили сады Памяти и геоглиф в форме звезды
Белгородская область, 09 Мая 2020 г. 17:12

посадка деревьевФото: «Мир Белогорья»В этом году по всей стране появляются сады Памяти. Уже высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. В Белгородской области один из первых в 2020 году таких садов появился в селе Высоком Яковлевского городского округа. На 5 гектарах волонтеры вместе с губернатором Белгородской области Евгением Савченко высадили 50 тысяч саженцев яблони, липы и дуба.

Концертные бригады поздравили белгородских ветеранов песнями
Белгородская область, 09 Мая 2020 г. 17:11

концертные бригады для ветерановФото: «Мир Белогорья»Сегодня на улицах и во дворах вы наверняка слышали песни военных лет. Причем не из колонок или радиоприемников, а вживую. Сейчас нельзя собраться всем вместе в единое многотысячное шествие, нет привычных уличных концертов и гуляний. Но праздничное настроение лучше всего создает песня. Чтобы поздравить героев Великой Отечественной, во всех районах области по дворам колесили концертные бригады, собранные региональным отделением союза ветеранов. Творческие коллективы весь день выступали для фронтовиков.

Жители Грузсчанского сельского поселения увековечили имена героев в Книге Памяти
Борисовка, 09 Мая 2020 г. 16:53

Книга Памяти ГрузскогоФото: «Мир Белогорья»К 75-летию Победы многие населенные пункты Белгородской области уточняли списки своих односельчан, ушедших на фронт, погибших во время Великой Отечественной войны, вели исследовательскую работу. И спустя столько лет в официальную летопись всё еще вписывают новые имена: находится информация о без вести пропавших, вскрываются неизвестные факты и подробности. Жители Грузсчанского сельского поселения Борисовского района работали над Книгой Памяти пять лет. С ней связана одна удивительная история.

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных