Фото: «Мир Белогорья»Сегодня создан прецедент применения санкций в отношении магазинов, где не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, принятые в связи с коронавирусом.
|
Фото: «Мир Белогорья»Белгородские спасатели взялись за дезинфекцию территории социальных объектов региона. Для такой работы им потребовались ранцевые распылители, с приобретением которых помог фонд «Поколение» Андрея Скоча. Начали с обработки площадок детских садов, где создаются дежурные группы.
|
Фото: «Мир Белогорья»Верблюду Чирчику, который принадлежит цирку шапито «Шелковый путь» и вынужденно находится в Белгородской области, требуется наша поддержка. В апреле цирк прибыл в регион на гастроли, но остался без работы из-за карантина. Тогда владельцы еще могли содержать животное и надеялись на скорое возобновление сезона. Сейчас же запасы еды для верблюда иссякают. И администрация цирка просит помощи у всех неравнодушных.
|
С начала года в Белгородской области зафиксировано 354 возгорания в жилых секторах. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. МЧС обеспокоено и количеством погибших: оно увеличилось на четверть по сравнению с 2019-м – сегодня это 33 человека, один из них ребенок. В 70 % случаев люди спали и чаще погибали не от огня, а от угарного газа. О самом возгорании сотрудники МЧС узнают слишком поздно, а ведь есть возможность избежать трагедии.
|
Фото: «Мир Белогорья»Гериатрическую службу Белгородской области признали образцовой в рамках национального проекта «Демография» – «Старшее поколение». Эта служба предназначена для оказания помощи пожилым людям.
|
Фото: «Мир Белогорья»В Красногвардейском районе работают сразу несколько строительных бригад на различных объектах. Всё это учреждения для детей: школы, детские сады и спортзалы.
|
Фото: «Мир Белогорья»Пострадавшему от коронавируса бизнесу спишут страховые взносы и квартальные налоги, за исключением НДС. В Белгородской области уже начали работу по новым мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, о которых президент Владимир Путин объявил 11 мая.
|
Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области за первые три месяца года выявили 36 поддельных купюр и одну пятирублевую монету. Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются пятитысячные купюры. Так проще окупить затраты на изготовление подделок – на их долю приходится три четверти фальшивок. На втором месте – тысячерублевки.
|
Фото: «Мир Белогорья»Втрое снизить аварийность на дорогах – основная цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас ремонт дорог идет по всей Белгородской области. В Старом Осколе работы почти завершены.
|
Фото: «Мир Белогорья»Власти Белгорода долгие годы боролись с несанкционированной уличной торговлей. Ситуация была неоднозначной. С одной стороны, продукты питания здесь продавали прямо с земли, игнорируя санитарные нормы. С другой – нарушителями почти всегда были пенсионеры, которые торговали фруктами и овощами со своих садов и огородов. Мэрия Белгорода и областная ассоциация рынков и ярмарок придумали, как вывести таких торговцев в легальное поле.
|