Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: пусть каждый сквер станет счастьем для людей

Вячеслав Гладков: пусть каждый сквер станет счастьем для людей

UkfldrjdФото: Мир БелогорьяАрхитектурно-градостроительный совет в Старом Осколе, о котором мы коротко сообщали вчера, длился рекордные 2,5 часа. Отличался эмоциональностью обсуждения, многие проекты воспринимались неоднозначно, вызывали споры и отправлялись на доработку, как не отвечающие запросам жителей.

Архитектурно-градостроительный совет в Старом Осколе прошел в режиме видеоконференцсвязи. Начали с обсуждения реконструкции нескольких главных улица Белгорода: Попова, Гражданского проспекта, Свято-Троицкого бульвара, Театрального проезда и Привокзальной площади. Общая протяженность – 3 километра. Разработкой концепции занимается московская студия транспортного проектирования. Идеи озвучил ее директор Николай Константинов. Споры возникли по поводу Гражданского проспекта. Нюансы обустройства отдельных велодорожек, пешеходных переходов с островками безопасности, парковок, доступной среды нуждаются в обсуждении с жителями, подчеркнул Вячеслав Гладков. И отправил проект на доработку.

«Доработка эта как раз и заключается в том, чтобы, собрав активных жителей, вынести на их рассмотрение транспортную концепцию Белгородской агломерации, движения общественного транспорта, показать им комплексный подход к решению всего, не в рамках отдельной улицы», – отметил Вячеслав Гладков.

Рассмотрели на совете и продолжение обустройства набережной Везелки и Северского донца. Остался третий участок, самый проблемный, от завода «КонПрок». Рядом предприятие, гаражный массив, мосты и множество инженерных сетей. Однако, это место пользуется спросом у горожан. Предстоит благоустроить участок в 3,5 километра. В этом году нового участка набережной белгородцам ждать не стоит. Проект сложный и финансово затратный, запланирован на будущий год.

«Утверждаем данные предложения, делаем проектно-сметную документацию, проводим экспертизу», – пояснил Вячеслав Гладков.

В Белгороде в 2020 году обустроят сразу 10 общественных пространств по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Среди них и парк между остановкой «Энергомаш» и заводом «Карат» – это более двух гектаров. Уже в этом году здесь обустроят тротуары, проложат дополнительные дорожки по тропинкам, появятся ландшафтно-декоративные композиции, фонари и уличная мебель в индустриальном стиле. Также в Белгороде обустроят скверы на улицах Костюкова, Ватутина, Есенина, Широкой и прибрежную территорию пруда на Бассейной. Ко всем проектам замечания у главы региона схожие: слишком просто, мало зелени и арт-объектов.

«Я за то, чтобы каждый сквер стал счастьем для людей, которые живут в соседних домах. Потому что мы же больше с вами на нашей жизни мы туда больше не вернемся. Подумайте, может быть что-то такое добавить, что создаст уют дополнительный и ощущение радости», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

В 2021 году на благоустройство общественных пространств в регионе выделено больше 500 миллионов. А это свыше 50 обновленных дворов и более 30 мест отдыха в 10 муниципалитетах.

 

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28