Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области прошло пробное собеседование по русскому языку для школьников

В Белгородской области прошло пробное собеседование по русскому языку для школьников

irjkfФото: Мир БелогорьяСегодня, 3 февраля, у девятиклассников Белгородской области пробное устное собеседования по русскому языку. С 2019 года это обязательное условие для получения доступа к государственной итоговой аттестации.

Уже в следующую среду, 10 февраля, тестирование будут проходить более 14 000 белгородских школьников.

Для девятиклассника Александра Усачёва собеседование по русскому языку вовсе не испытание, а возможность отточить мастерство ответов спортивным изданиям. В будущем парень хочет стать футбольным тренером. Одно из заданий собеседования – монолог.

«Так как я посещаю футбольную секцию, то мне эта тема показалась самой легкой в моем рассказе. Я думаю, эта тема нужна для того, чтобы мы могли мыслить спонтанно, умели придумывать разные истории, смогли отвечать на вопросы и не бояться этого», – поделился ученик 9А класса Томаровской школы №1 Александр Усачёв.

Монолог на одну из трех выбранных тем, выразительное чтение, пересказ текста. А еще нужно суметь поддержать диалог с экспертом. Собеседование по русскому языку состоит из четырех частей. Кроме ученика в аудитории находятся организатор и эксперт-русовед из соседней школы, который в режим реального времени выставляет итоговые баллы.

«Эксперт оценивает у ребенка правильность построения предложений, полноту ответа, умение аргументировать свою точку зрения, даже если она отличная от общепринятой, умение это аргументировать какими-то, возможно, личными примерами или из литературы. То есть это умение ребенка работать в диалоге. Безусловно, по всем критериям оценивается грамотная связная речь», – рассказала директор Томаровской школы №1 Анна Данилова.

За ошибки в выступлении, например, в неверном ударении эксперт может снизить оценку. По итогам собеседования школьники смогут набрать 20 максимальных баллов. А чтобы получить допуск к итоговой аттестации необходимо преодолеть порог в 10. Для учащихся с ограничениями по здоровью в пять баллов. Пока одни школьники проходят собеседование, другие готовятся. Организаторы раздали художественную литературу, можно принести и свои книжки. Но никаких гаджетов, а главное – без волнения.

«Я полностью спокоен, полагаюсь только на свои силы. Я очень долго готовился и вот вчера весь день потратил на подготовку к этому экзамену, лег пораньше и пришел в школу с боевой готовностью», – поделился ученик 9А класса Томаровской школы №1 Елисей Юрченко.

Все, кто сегодня получит допуск к собеседованию, но не сможет пройти аттестацию 10 февраля, получат еще шанс. Для них предусмотрены дополнительные дни: 10 марта и 17 мая.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28