Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков поучаствовал в заседании областной думы, где приняли бюджет на три года

Вячеслав Гладков поучаствовал в заседании областной думы, где приняли бюджет на три года

бюджетФото: «Мир Белогорья»Как и обещал ранее, отныне Вячеслав Гладков присутствует на заседаниях областной думы. Сегодня была заключительная сессия этого года. И парламентарии начали с главного: приняли бюджет на 2021-й и два последующих года. Он сохранил социальную направленность: 70% статей имеет максимальную значимость для населения. Появилась и новая статья расходов – это инициативный бюджет в один миллиард рублей на ближайший год.

Инициативы жителей региона теперь имеют финансовое подкрепление, именно люди будут давать понять власти, куда в первую очередь важно направить бюджетные средства. Порядок, сроки и критерии отбора народных инициатив сегодня белгородские депутаты закрепили новым законом. Принимать и рассматривать проекты будет межведомственная комиссия во главе с губернатором и спикером областной думы. В состав войдут представители органов власти, госструктур и депутатского корпуса. Главных критериев отбора три: актуальность и социальная значимость проекта, количество жителей, заинтересованных в его реализации, и есть ли он в перечне наказов избирателей. Резюмируя принятие закона «Об инициативных проектах», глава региона отметил, что для того, чтобы понять, как всё работает, нужно проверять на практике.

«Нам же что с вами нужно, чтобы это максимально быстро реализовывалось, чтобы это было максимально качественно и не очень дорого, потому что на эти деньги нужно выполнить наказов, как можно больше. А все остальное зависит от нас, мне кажется, мы очень качественно поговорили, и у нас просто другого варианта нет. Задач много, а население требует не сегодня, а вчера, что мы должны это все сделать. Спасибо вам большое», – подвел итог Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных