Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

8 декабря – день художника

8 декабря – день художника

деньФото: «Мир Белогорья»Сегодня, 8 декабря, художники всего мира отмечают свой творческий праздник. Эта профессия, без преувеличения, одна из самых древних. Она прошла долгий путь от наскальных рисунков до всемирно признанных шедевров, собирающих бесконечные очереди ценителей.

Но художник – это не только тот, кто пишет картины в разных стилях. Кто-то считает своим призванием делиться своим опытом и знаниями, а без кого-то не обходится ни одно культурное мероприятие.

Наталья Шевцова уже 25 лет обучает юных художников. За эти годы она разработала авторскую учебную программу для детей различных возрастов. Живописные и скульптурные композиции, роспись по шелку и поделки из различных материалов, сделанные ее воспитанниками, украшают многочисленные выставки. На вопрос, почему она просто не пишет картины, Наталья отвечает: «А деток кто будет учить? Они ж такие замечательные, как без них? Я вот без них никак не могу! Они ж такие позитивные, дают смысл жизни. Приходят, малыши, непосредственные такие, с такой любовью, с такими глазками замечательными».

Творчество вошло в жизнь Веры Кузнецовой практически с рождения. Когда маленькая Верочка добросовестно изрисовала все обои, родители отметили: в доме появился художник, таланту пропадать нельзя. Вот уже 9 лет Вера Кузнецова создает не просто костюмы, а целые образы.

«Художники — это люди, которые в тени остаются», – сказала руководитель студии декоративно-прикладного искусства «Умелица» Центра культурного развития «Горняк» Вера Кузнецова.

Кто действительно остается в тени, за кулисами, так это художники-декораторы.

Сергей Роньжин работает в этой должности всего три года, а потому наставничество Надежды Баклановой воспринимает беспрекословно. Тут без опыта успеть сложно. Ведь от работы декораторов зависит атмосфера мероприятия.

«Пишется сценарий, придумывается тема. И вот от этой темы мы уже отталкиваемся и смотрим, что мы можем подготовить и что сделать в качестве декораций, каким образом украсить сцену», – делится художник-декоратор Центра культурного творчества «Горняк» Надежда Бакланова.

Опыт, как и любовь к изобразительному искусству передается бережно из поколения в поколение. Косвенно или прямо, но главное – душа тянется.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных