Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские лесники получили новые автомобили

Белгородские лесники получили новые автомобили

машины лесникамФото: «Мир Белогорья»Белгородские лесники отметили свой профессиональный праздник. В этом году он выпал на 13 сентября. Накануне события наградили лучших работников ведомства, а также некоторые лесничества получили новые автомобили высокой проходимости в рамках реализации национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов».

Ранее лесничества занимались производственной деятельностью и входили в состав лесхозов, а с принятием нового Лесного кодекса в 2007 году стали областными казенными учреждениями. Они патрулируют и охраняют леса от незаконных порубок, возгораний и прочих нарушений. В зависимости от численности населения и необходимости замены оборудования автопарк управления лесами ежегодно обновляется.

«Мы приобретаем лесопатрульную технику и лесохозяйственную технику. Например, сейчас мы вручили ключи от пяти автомобилей повышенной проходимости, до этого – от одного. Кроме того, были закуплены универсальные лесопожарные модули на базе тракторов. Они тоже уже были вручены в этом году», – рассказал заместитель начальника управления, начальник отдела организации, воспроизводства лесов и особо охраняемых природных территорий управления лесами Белгородской области Игорь Сафонов.

Белгородская область довольно малолесная – всего 8,7 % лесных насаждений. Леса расположены разрозненно, а так называемый обход зачастую охватывает большие расстояния. Потому возникает необходимость обновления автопарка.

В этом году пришла очередь и Алексеевского лесничества. В штате 10 человек, общая площадь лесного фонда – порядка 10 тыс. га. Пополнение автопарка не только повысит эффективность патрулирования, но и позволит оперативно и безопасно добраться до места происшествия.

«Должное количество автомобилей у нас было всегда. Просто те, которые есть, приходят в негодность. Три мобильные группы осуществляют работы, но новая техника – это всегда приятно и комфортно. Возможно, где-то поможет побыстрее куда-то съездить, не заглохнуть, не поломаться», – пояснил директор Алексеевское лесничества Алексей Ступницкий.

Работники леса признают: без любви к своему делу просто невозможно. Но очень важно привить людям любовь и трепетное отношение к природе и ее защите. Ведь 99 % лесных возгораний происходят по вине человека, не говоря уже о росте количества мусора. Беречь и уважать природу – лишь малая часть того, что мы можем сделать, а работники леса непременно нам в этом помогут.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных