Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Облизбирком подвел предварительные итоги выборов в областную думу – 2020

Облизбирком подвел предварительные итоги выборов в областную думу – 2020

Игорь ЛазаревФото: «Мир Белогорья»Накануне, 13 сентября, в России был единый день голосования. Из 9 тысяч избирательных кампаний различного уровня в 11 субъектах Федерации они касались выборов депутатов законодательных органов государственной власти. В Белгородской области определили состав областной думы VII созыва на ближайшие пять лет.

Явка

Сегодня облизбирком официально объявил выборы состоявшимися. Все три дня голосования, включая досрочное 11 и 12 сентября, прошли в штатном режиме. К 10 часам утра было обработано 100 % протоколов участковых избирательных комиссий. Всего проголосовало 669 414 избирателей – 54,46 % от списочного числа. Это на 2 % выше, чем на выборах депутатов облдумы 2015 года.

Как прокомментировали в облизбиркоме, такая высокая активность может быть связана с трехдневным форматом голосования: у людей была возможность выбрать наиболее удобное время для визита на избирательный участок.

Партийные списки

Единороссы получили наибольшее представительство в региональном парламенте. По предварительным итогам голосования по единому избирательному округу «Единая Россия» получила 63,95 % голосов, у оппозиционных партий наибольшее число голосов у КПРФ – 13,20 %, у ЛДПР – 6,58 %, преодолеть пятипроцентный порог смогла и «Партия пенсионеров» с результатом 5,11 %. Это одно место в облдуме.
А вот три остальных участника не сумели набрать минимальные для получения мандата 5 %, хотя новая на политической арене партия «За правду» была близка – 4,24 %, обойдя парламентскую партию «Справедливая Россия» и опытного участника выборных кампаний партию «Патриоты России».

Одномандатные округа

Что касается голосования по 25 одномандатным округам, то абсолютно везде победу одержали кандидаты от «Единой России». Завтра, 15 сентября, облизбирком официально распределит 25 мандатов по единому избирательному округу, и мы получим поименный список депутатов областной думы VII созыва.

Наблюдатели

Что касается процедурных моментов этой избирательной кампании и голосования в целом, сегодня на брифинге облизбирком отметил активную работу наблюдателей. В адрес организаторов выборов – территориальных комиссий и облизбиркома – поступали замечания по поводу организации процесса. 66 обращений за два дня досрочного голосования и еще 55 – в единый день голосования, 13 сентября. Они касались ошибок в работе со списками избирателей и сейф-пакетами, полномочий членов участковых комиссий, размещение агитации вблизи участков. Работу с обращениями по ходу голосования сегодня прокомментировал председатель облизбиркома Игорь Лазарев.

«Большая часть обращений рассмотрена, даны пояснения, устранены все нарушения на начальном этапе, если такие возникали. Хочу сказать, что все решения никак не повлияли на результат, ход голосования, на решения, которые будут приниматься об итогах голосования. Еще есть возможность рассмотрения тех или иных вопросов. Мы будем еще принимать решения по обращениям, которые поступили и будут еще поступать в ближайшее время, и окончательные результаты выборов будут определены на заседании областной избирательной комиссии 15 сентября», – прокомментировал Игорь Лазарев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30