Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кому можно делать прививки от гриппа

Кому можно делать прививки от гриппа

вакцинация в Белгородской областиФото: «Мир Белогорья»Сегодня на брифинге департамент здравоохранения Белгородской области рассказал о готовности к вакцинации. Пока только от гриппа, вакцина от COVID-19 ожидается не раньше ноября – декабря, но регион уже готов ее принимать – созданы все условия для транспортировки и хранения.

Что касается профилактики гриппа, в Белгородскую область уже поступили 87 тысяч доз детской вакцины, более 200 тысяч доз взрослой. И это порядка 40 % от общего плана прививочной кампании, которая рассчитана почти на 700 тысяч человек – около 45 % от всех жителей региона. Именно такое количество привитых, согласно рекомендациям ВОЗ, поможет снизить эпидемиологический порог. Вакцина трехвалентная – содержит три актуальных штамма гриппа. На вопросы стоит ли прививаться и безопасно ли это, руководство департамента здравоохранения дало однозначный ответ: эпидемиологическая ситуация непростая, и чтобы избежать наслоения инфекций ОРВИ, гриппа и COVID-19, прививаться необходимо, но только после предварительного осмотра врача и полученного разрешения.

«Замеряется температура, исключается наличие респираторных проявлений и замеряется оксигенация крови. После этого врач дает разрешение на привитие. Именно в преддверии эпидсезона, и мы понимаем, что, возможно, будет и подъем гриппа, ОРВИ, ковидной инфекции, поэтому важно себя защитить себя тем, что уже на сегодня есть, что уже зарекомендовало. Все штаммы обновлены, возовские рекомендации. Это те штаммы, которые циркулировали уже в других полушариях, и только их и используют в этой вакцине», – рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Ирина Николаева.

Дали на брифинге и актуальную информацию по коронавирусу. Ситуация в регионе стабильная. На 9 сентября диагноз COVID-19 с начала пандемии поставлен 7742 жителям региона. 318 сейчас находятся в стационаре, на амбулаторном лечении 789. За последние сутки выздоровели еще 40 человек. Умерших нет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных