Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области поддержат рынки и ярмарки

В Белгородской области поддержат рынки и ярмарки

поддержка ярмарокФото: «Мир Белогорья»О проблемах отрасли говорили на состоявшемся накануне собрании членов Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области. После кадастровой переоценки недвижимости налоги для некоторых компаний, управляющих такими торговыми площадками, выросли в разы, а сами рынки оказались на грани закрытия. При этом для граждан, которые выращивают свою продукцию в личных подсобных хозяйствах, рынки и ярмарки – это единственная площадка, через которую возможен сбыт.

«Они никогда не смогут работать с сетями. Они никогда не смогут представить свою продукцию на полках крупных гипермаркетов, в других регионах. И этот канал сбыта для них жизненно важен. Без этого просто умрет огородничество как дополнительная поддержка для домохозяйств», – отметил президент Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаил Несветайло.

Члены ассоциации приняли открытое обращение к властям о признании рынков и ярмарок социально значимыми объектами, в первую очередь чтобы уменьшить кадастровую стоимость земельных участков и капитальных строений.

«Кроме того, должны быть разработаны дополнительные меры поддержки. Это может быть и субсидирование, и другие преференции. Допустим, льготное налогообложение для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках и ярмарках Белгородской области», – считает Михаил Несветайло.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных