Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
зал бокса
Фото: «Мир Белогорья»

В Шебекине открыли новый зал бокса

Шебекино / Наталья Войтенко, Елена Зачепа / 04.09.2020 16:14

В Шебекинской академии, где раньше воспитывали только футболистов, теперь будут учиться и самбисты, и боксеры. А со следующего года откроется отделение еще и для пловцов. Некогда футбольный интернат вырос в академию спорта со всей соответствующей инфраструктурой. Подтверждение тому – новый зал бокса, который оборудован при поддержке Фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг».

На открытии почетными гостями были именитые белгородские спортсмены. Среди них боксер-профессионал, экс-чемпион мира Денис Лебедев. После завершения карьеры он готов помогать боксерам-новичкам большого спорта. Свои первые тренировки в родном Старом Осколе помнит до сих пор.

«Недавно как раз я там был, от моего зала осталась одна только вывеска: «Тренерская» и вторая вывеска «Спортзал». Конечно, сравнивать я не буду, потому что мы тренировались вообще в помещении, где был автобусный парк, где вообще было запрещено тренировать детей. Но у нас стояла вытяжка, она высасывала эти автобусные газы, и мы тренировались», – сказал российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис Лебедев.

В шебекинской академии спорта сразу созданы все условия для воспитания чемпионов. В этом учебном году среди 132 учеников, кроме футболистов, бойцов, теперь и 20 боксеров. Конкурс на новую специализацию был два человека на место. Комиссия не только принимала спортивные нормативы, но смотрела на регалии претендентов. Боксерское отделение создавалось с учетом новейших методик тренировок.

«Мы разрабатывали концепцию по лучшим технологиям. Учитывали все расстояния от мешка до стены, чтобы ребенок мог комфортно работать вокруг мешка на 360 градусов, чтобы между мешками хорошее расстояние было, они поднимаются при нажатии на кнопочку, а не, как привыкли, механически. Мешки подняли – места еще больше стало. У нас полноценный ринг на помосте, две имитации ринга. Все условия», – отметил председатель правления Федерации бокса Белгородской области, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Виталий Дунайцев.

Среди почетных гостей и герой России Вячеслав Воровьев. У него здесь своя, особая миссия. Ветеран белгородского ОМОНа по-прежнему в составе Росгвардии.

«Я бойцов для Росгвардии присматриваю, потому что в спортзалах куют не только силу тела, но и силу воли. И, как показала практика, наилучшими бойцами, воинами становятся именно спортсмены. Уже парочку бойцов присмотрел», – отметил Герой Российской Федерации Вячеслав Воробьев.

В этот же день в Шебекине открылся боксерский турнир на призы Вячеслава Воробьева. Всего на ринг за четыре дня соревнований выйдут 87 боксеров от 17 до 40 лет. Этим спортсменам будет непросто. Из-за пандемии многие были вынуждены прерывать тренировки. Решающие поединки турнира пройдут 6 сентября. Победители среди мужчин в составе сборной представят Белгородскую область на чемпионате ЦФО, а лучшие юниоры поедут на первенство России.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30