Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Центр культурного развития Верхопенья открылся после капремонта

Центр культурного развития Верхопенья открылся после капремонта

библиотекаФото: «Мир Белогорья»В Ивнянском районе вновь заработал верхопенский Центр культурного развития. В рамках нацпроекта «Культура» там завершили капитальный ремонт стоимостью свыше 22 миллионов рублей в рекордные сроки – всего за четыре месяца.

Новый просторный концертный зал теперь оснащен современным сценическим оборудованием, световыми и акустическими системами. Все 15 творческих коллективов в Верхопенье уже готовы радовать зрителей своими талантами.

По соседству с концертным залом расположилась модельная библиотека. После капремонта здесь появилась отличная шумоизоляция, поэтому уединиться с книгами ничто не помешает. Фонд единственной на все поселение библиотеки составляет почти 10 тысяч книг, места для чтения тоже не пустуют.

На втором этаже Центра культурного развития разместился историко-краеведческий музей. Самое ценное для самих верхопенцев в этой коллекции – картины выдающегося земляка. Здесь родился и прожил большую часть жизни художник Михаил Крамской.

«Во втором и в первом зале представлены картины, которые нам помогают рассказать и сделать визуализацию для детей и всех посетителей, что вообще происходило в селе Верхопенье. Это уникальное наследие творчества Крамского Михаила Сергеевича, который сам рисовал, писал картины, посвященные истории нашего села, истории Великой Отечественной войны», – рассказал заведующий верхопенским историко-краеведческим музеем Дмитрий Кремнев.

Верхопенский Центр культурного развития один из самых больших в Ивнянском районе. Его площадь – 1,5 тыс. кв. метров. Для занятий в кружках и секциях здесь отведено 11 кабинетов.

«Это огромные возможности показать себя и свое творчество, показать все, на что люди способны, что они умею. Можно делать и голосом, руками и ножками, вышивать, шить, танцевать, петь, можно заниматься театральным искусством», – рассказала заведующий верхопенским Центром культурного развития Антонина Брыткова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных