Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

МЧС наградило белгородцев, спасших людей из горящего дома

МЧС наградило белгородцев, спасших людей из горящего дома

грамоты героямФото: «Мир Белогорья»Пожар в частном доме в Ивне в августе этого года мог унести жизни трех человек. Но этого не случилось, потому что рядом оказались трое неравнодушных и смелых молодых людей, которые вошли в горящий дом и помогли выбраться жильцам наружу. Управление МЧС сегодня вручило им награды за достойный поступок.

ЧП произошло в Ивне 10 августа. В поселке горел двухквартирный частный дом на улице Рассветной, 10. Пожар заметили прохожие, которые вызвали спецслужбу. Три пожарные машины ликвидировали возгорание за полчаса.

Спасатели узнали позже, что в одной из квартир находилась молодая мама с полуторагодовалой дочерью и трехлетним сыном. Трагедии чудом удалось избежать благодаря трем белгородцам: братьям Ивану и Дмитрию Узун и их другу Владиславу Шеховцову. Они возвращались после рабочей смены и увидели горящий дом. Сразу бросились внутрь.

Возгорание началось в коридоре, выбраться жильцам через дверь было невозможно. Женщину с двумя детьми спасли до приезда пожарных. Не растерялись – сумели отключить электричество и перекрыть газ.

«Как детей с матерью вынесли мы из дома, пытались потушить своими силами, но попытка не удалась, и мы вылезли и начали спасать имущество соседей. Что получилось по-быстрому вынести, мы вынесли, потом стали уходить, крыша уже начала гореть», – рассказал Владислав Шеховцов.

Все трое к своему поступку относятся без лишних эмоций. Говорят, просто оказались рядом. А вот в администрации Ивнянского района и в управлении МЧС их поступок расценили как героический. Поэтому сегодня для них благодарственные письма и денежная премия.

«Трое ребят не остались в стороне, не проявили свое равнодушие, а пошли в огонь и спасли детей, человеческие жизни. Мне хочется искренне вас за это поблагодарить, за этот поступок. Его можно смело назвать героическим, вы настоящие герои», – считает глава администрации Ивнянского района Алексей Калашников.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных